Оладьи с малиной на молоке

Оладьи с малиной на молоке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитные, пышные оладьи с малиной из теста, замешанного на молоке. Благодаря добавлению ягод, оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Малина в оладьях не течёт и прекрасно дополняет тесто. Оладьи получаются воздушными и не оседают при остывании. Их можно подать к завтраку или полднику, дополнив сметаной, мёдом или сладким сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с малиной потребуется:
молоко - 250 мл;
малина свежая - 150 г;
мука - 300 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления оладий с малиной на молоке. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить. 

Шаг 2 из 7:

В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 7:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.

Шаг 4 из 7:

Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.

Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.

В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.

Шаг 6 из 7:

Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Шаг 7 из 7:

Готовые пышные, вкусные, ароматные оладьи, замешанные на молоке с добавлением малины, подать к столу в тёплом виде, дополнив, например, сметаной или мёдом.

Готовые пышные, вкусные, ароматные оладьи, замешанные на молоке с добавлением малины, подать к столу в тёплом виде, дополнив, например, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2022 / 20.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной"