Предлагаю приготовить аппетитные, пышные оладьи с малиной из теста, замешанного на молоке. Благодаря добавлению ягод, оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Малина в оладьях не течёт и прекрасно дополняет тесто. Оладьи получаются воздушными и не оседают при остывании. Их можно подать к завтраку или полднику, дополнив сметаной, мёдом или сладким сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 7:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.
Шаг 4 из 7:
Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.
Шаг 5 из 7:
В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.
Шаг 6 из 7:
Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 7 из 7:
Готовые пышные, вкусные, ароматные оладьи, замешанные на молоке с добавлением малины, подать к столу в тёплом виде, дополнив, например, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!