Оладьи с малиной на молоке

Оладьи с малиной на молоке

Предлагаю приготовить аппетитные, пышные оладьи с малиной из теста, замешанного на молоке. Благодаря добавлению ягод, оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Малина в оладьях не течёт и прекрасно дополняет тесто. Оладьи получаются воздушными и не оседают при остывании. Их можно подать к завтраку или полднику, дополнив сметаной, мёдом или сладким сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с малиной потребуется:
молоко - 250 мл;
малина свежая - 150 г;
мука - 300 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления оладий с малиной на молоке. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить. 

В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.

Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.

Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.

В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.

В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.

Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Готовые пышные, вкусные, ароматные оладьи, замешанные на молоке с добавлением малины, подать к столу в тёплом виде, дополнив, например, сметаной или мёдом.

Готовые пышные, вкусные, ароматные оладьи, замешанные на молоке с добавлением малины, подать к столу в тёплом виде, дополнив, например, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии