QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9859

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных оладий, замешанных на молоке с добавлением творога. Оладушки получаются очень нежными, мягенькими, просто "тающими" во рту. Особенность этих оладий в том, что они выпекаются на сухой хорошо разогретой сковороде. Творожные оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сладкой сметаной, мёдом, джемом или сиропом. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо разделить на белок и желток. Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать ванилин и сахар.
Тщательно растереть творог с желтком и сахаром, добавить растопленное тёплое сливочное масло и перемешать.
В полученную творожную массу влить молоко.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.
Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить миксером до крепкой пены и ввести его в тесто.
Ещё раз хорошенько перемешать. Тесто для приготовления творожных оладий на молоке получается достаточно густым.
Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепёшку.
Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны (до румяного цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично на сухой сковороде постепенно пожарить все оладушки, складывая их стопочкой на тарелку.
Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи, приготовленные с творогом на молоке, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. и подать к столу. Уверена, такие оладушки будут съедены очень быстро!