Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных творожных блинчиков. Они получаются очень нежными, мягенькими, просто "тающими" во рту. Такие маленькие блинчики отлично подать на завтрак со сладкой сметаной, мёдом, джемом или сиропом. Обязательно попробуйте!
Яйцо разделить на белок и желток. К творогу добавить желток, всыпать ванилин и сахар.
Тщательно растереть творог, добавить растопленное теплое сливочное масло и перемешать.
В полученную творожную массу влить молоко.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.
Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить до крепкой пены и ввести его в тесто.
Еще раз хорошенько все перемешать. Тесто для приготовления творожных блинчиков получается достаточно густым.
Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепешку.
Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны, до румяного цвета.
Готовые ароматные, нежные и очень вкусные творожные блинчики сложить стопочкой на тарелку, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. Подать к столу.