Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных творожных оладий, замешанных на молоке. Оладушки, жаренные на сковороде, получаются очень нежными, мягенькими, просто "тающими" во рту. Творожные оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сметаной, мёдом, джемом или сиропом. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо разделить на белок и желток. Творог выложить в миску, добавить желток и сахар.
Шаг 2 из 9:
Тщательно растереть творог с желтком и сахаром столовой ложкой (или вилкой), влить растопленное тёплое сливочное масло и перемешать.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся творожную массу влить молоко.
Шаг 4 из 9:
Добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Белок яйца взбить миксером до крепкой пены и ввести его в тесто.
Шаг 6 из 9:
Ещё раз хорошенько перемешать. Тесто для приготовления творожных оладий, замешанных на молоке, получается достаточно густым.
Шаг 7 из 9:
Сковороду разогреть, слегка смазать растительным маслом, выкладывать тесто столовой ложкой в виде круглого оладушка. В этот раз я пекла достаточно крупные оладьи, можно сделать их и меньшего размера.
Шаг 8 из 9:
Жарить творожные оладьи на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны (до румяности с двух сторон), затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку только по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Ароматные, нежные и очень вкусные творожные оладьи, замешанные на молоке, к столу подать со сметаной, мёдом, джемом. Уверена, такие оладушки будут съедены очень быстро!
Приятного аппетита!