Оладьи с творогом на молоке

Оладьи с творогом на молоке
4.4
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9859

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных оладий, замешанных на молоке с добавлением творога. Оладушки получаются очень нежными, мягенькими, просто "тающими" во рту. Особенность этих оладий в том, что они выпекаются на сухой хорошо разогретой сковороде. Творожные оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сладкой сметаной, мёдом, джемом или сиропом. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом на молоке понадобится:
творог (я использовала покупной рыночный творог) - 100 г;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 70 мл;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука - 80 г.

Процесс приготовления

Яйцо разделить на белок и желток. Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать ванилин и сахар.

Яйцо разделить на белок и желток. Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать ванилин и сахар.
Тщательно растереть творог с желтком и сахаром, добавить растопленное тёплое сливочное масло и перемешать.

Тщательно растереть творог с желтком и сахаром, добавить растопленное тёплое сливочное масло и перемешать.
В полученную творожную массу влить молоко.

В полученную творожную массу влить молоко.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить миксером до крепкой пены и ввести его в тесто.

Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить миксером до крепкой пены и ввести его в тесто.
Ещё раз хорошенько перемешать. Тесто для приготовления творожных оладий на молоке получается достаточно густым.

Ещё раз хорошенько перемешать. Тесто для приготовления творожных оладий на молоке получается достаточно густым.
Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепёшку.

Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепёшку.
Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны (до румяного цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично на сухой сковороде постепенно пожарить все оладушки, складывая их стопочкой на тарелку.

Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны (до румяного цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично на сухой сковороде постепенно пожарить все оладушки, складывая их стопочкой на тарелку.
Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи, приготовленные с творогом на молоке, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. и подать к столу. Уверена, такие оладушки будут съедены очень быстро!

Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи, приготовленные с творогом на молоке, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. и подать к столу. Уверена, такие оладушки будут съедены очень быстро!
Приятного аппетита!

Комментарии