На главную | | |

Рецепт творожных блинчиков

4.5 4
Рецепт творожных блинчиков

Рецепт творожных блинчиков

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных творожных блинчиков. Они получаются очень нежными, мягенькими, просто "тающими" во рту. Такие маленькие блинчики отлично подать на завтрак со сладкой сметаной, мёдом, джемом или сиропом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожных блинчиков понадобится:
творог базарный - 100 г;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 70 мл;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука - 80 г.

Этапы приготовления

Яйцо разделить на белок и желток. К творогу добавить желток, всыпать ванилин и сахар.

Яйцо разделить на белок и желток. К творогу добавить желток, всыпать ванилин и сахар.

Тщательно растереть творог, добавить растопленное теплое сливочное масло и перемешать.

Тщательно растереть творог, добавить растопленное теплое сливочное масло и перемешать.
В полученную творожную массу влить молоко.

В полученную творожную массу влить молоко.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить до крепкой пены и ввести его в тесто.

Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить до крепкой пены и ввести его в тесто.Еще раз хорошенько все перемешать. Тесто для приготовления творожных блинчиков получается достаточно густым.

Еще раз хорошенько все перемешать. Тесто для приготовления творожных блинчиков получается достаточно густым.
Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепешку.

Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепешку.
Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны, до румяного цвета.

Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны, до румяного цвета.
Готовые ароматные, нежные и очень вкусные творожные блинчики сложить стопочкой на тарелку, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. Подать к столу.

Готовые ароматные, нежные и очень вкусные творожные блинчики сложить стопочкой на тарелку, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх