
Пышные оладьи любят все, а если добавить в тесто ещё и сочную грушу, тогда получится незабываемо вкусно. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде оладьи с грушей из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Оладушки получаются очень пышными, не опадают при остывании. Кусочки груши прекрасно дополняют тесто. При подаче эти аппетитные оладьи можно дополнить сгущёнкой или вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Грушу я взяла сочную, весом 200 грамм.
Шаг 2 из 11:
В достаточно глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 3 из 11:
Влить молоко в миску с яичной массой, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Добавить в миску 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 11:
Грушу очистить от кожуры, удалить семенную коробку с семечками. Нарезать грушу на мелкие кубики, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем подсыпать по 1 столовой ложке оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто столовой ложкой. Итоговое тесто для оладий с грушей должно походить на в меру густую сметану, как на фото, оно будет медленно стекать с ложки.
Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, так как многое зависит и от размера яиц, и от сочности груши. Поэтому я советую подсыпать муку порциями и следить за получающейся консистенцией теста.
Шаг 7 из 11:
В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть сковороду. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста в виде округлых оладий.
Шаг 8 из 11:
Жарить оладьи с грушей с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 9 из 11:
Готовые оладушки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи, периодически перемешивая тесто и подливая в сковороду масло по мере необходимости. Обычно из предложенного количества ингредиентов получаются 13-14 воздушных оладий.
Шаг 10 из 11:
Оладьи с грушей, приготовленные из теста, замешанного на молоке без дрожжей, можно подавать и тёплыми, и остывшими - в любом случае будет очень вкусно.
Шаг 11 из 11:
Оладьи получаются нежными, пористыми, с сочными кусочками груши внутри. Я предпочитаю такие оладушки есть с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!