Хочу предложить вам попробовать замечательные медовые булочки. Они получаются очень нежными, вкусными, ароматными и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно, конечно же, замесить и руками. Попробуйте обязательно, отличная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, слегка перемешать.
Шаг 2 из 8:
Всыпать просеянную муку, добавить соль, ванилин, дрожжи. Мед растопить и остудить, также добавить его в угол ведерка.
Шаг 3 из 8:
Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Можно тесто замесить и вручную: муку просеять, сделать углубление. В углубление всыпать дрожжи и ванилин. Мед растопить и соединить с молоком, размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать. Эту смесь постепенно вливать в углубление в муке, замешивая тесто. Тесто должно быть не тугим, немного липким. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. А вот так выглядит тесто после замеса в хлебопечке.
Шаг 4 из 8:
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из теста круглые булочки и выложить их на пергамент. У меня получилось 14 булочек. Для смазывания булочек растопить мед и смешать со сливочным маслом, перемешать до получения однородной смеси. Этой смесью смазать все булочки.
Шаг 5 из 8:
Для посыпки булочек измельчить арахис в кофемолке или просто порубить ножом.
Шаг 6 из 8:
Смазанные булочки посыпать измельченным арахисом.
Шаг 7 из 8:
Выпекать медовые булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут - до легкого зарумянивания.
Шаг 8 из 8:
Необычайно вкусным, ароматным медовым булочкам дать остыть и можно подавать их с молоком, чаем. Очень вкусно кушать эти булочки с вареньем или сливочным маслом. Я разрезаю булочки горизонтально пополам не до конца и смазываю маслом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!