Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягенькие булочки обязательно понравятся всем вашим домочадцам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить теплый кефир, добавить яйца, растопленный и немного охлажденный маргарин.
Шаг 2 из 8:
Всыпать просеянную муку. По углам разместить ванилин, соль и сахар.
Шаг 3 из 8:
В центр всыпать сухие дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут).
Шаг 4 из 8:
Тесто можно замесить и вручную. Для этого маргарин растопить, остудить, добавить яйца и кефир, перемешать все вилкой. Муку просеять, сделать углубление в центре муки, всыпать соль, сахар, дрожжи и ванилин. Добавлять понемногу смесь маргарина, яиц и кефира, замешивая тесто. Тесто должно быть не липнущим. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час, после этого можно формировать булочки. Готовое тесто обмять.
Шаг 5 из 8:
Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в прямоугольник. Разложить по поверхности теста тонкие кусочки сливочного масла (или смазать размягченным маслом), посыпать щедро сахаром (на половину теста - 4 столовые ложки).
Шаг 6 из 8:
Свернуть пласт теста в рулет, порезать на части шириной около 5-7 см.
Шаг 7 из 8:
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кусочки рулета выкладывать вертикально на противень, чуть раскрывая верх.
Шаг 8 из 8:
Выпекать вкуснейшие сдобные булочки с сахаром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до румяности. Булочки остудить и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!