Рецепт сдобных булочек с сахаром

Рецепт сдобных булочек с сахаром
5.0
3 оценки
3
комментария

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягенькие булочки обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с сахаром понадобится:
Для теста:
кефир - 250 мл;
маргарин (сливочное масло) - 75 г;
яйца - 2 шт.;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 60 г;
мука - 600-610 г;
ванилин - 1 пакетик.
Для начинки:
сахар - 8 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
масло растительное для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить теплый кефир, добавить яйца, растопленный и немного охлажденный маргарин.

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить теплый кефир, добавить яйца и растопленный и немного охлажденный маргарин.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку. По углам разместить ванилин, соль и сахар.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 3

В центр всыпать сухие дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут).

В центр всыпать сухие дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут).

Шаг 4

Тесто можно замесить и вручную. Для этого маргарин растопить, остудить, добавить яйца и кефир, перемешать все вилкой. Муку просеять, сделать углубление в центре муки, всыпать соль, сахар, дрожжи и ванилин. Добавлять понемногу смесь маргарина, яиц и кефира, замешивая тесто. Тесто должно быть не липнущим. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час, после этого можно формировать булочки.  Готовое тесто обмять.

Тесто можно замесить и вручную. Для этого маргарин растопить, остудить, добавить яйца и кефир, перемешать все вилкой. Муку просеять, сделать углубление в центре муки, всыпать соль, сахар, дрожжи и ванилин. Добавлять понемногу смесь маргарина, яиц и кефира, замешивая тесто. Тесто должно быть не липнущим. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час, после этого можно формировать булочки.  Готовое тесто обмять.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в прямоугольник. Разложить по поверхности теста тонкие кусочки сливочного масла (или смазать размягченным маслом), посыпать щедро сахаром (на половину теста - 4 столовые ложки).

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в прямоугольник. Разложить по поверхности теста тонкие кусочки сливочного масла (или смазать размягченным маслом), посыпать щедро сахаром (на половину теста - 4 столовые ложки).

Шаг 6

Свернуть пласт теста в рулет, порезать на части шириной около 5-7 см.

Свернуть пласт теста в рулет, порезать на части шириной около 5-7 см.

Шаг 7

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кусочки рулета выкладывать вертикально на противень, чуть раскрывая верх.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кусочки рулета выкладывать вертикально на противень, чуть раскрывая верх.

Шаг 8

Выпекать вкуснейшие сдобные булочки с сахаром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до румяности. Булочки остудить и подать к чаю.

Выпекать вкуснейшие сдобные булочки с сахаром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до румяности. Булочки остудить и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии