
Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с добавлением яблока, то они получатся ещё и очень нежными. Готовятся оладушки легко и быстро. Вечером можно подготовить все ингредиенты, а утром побаловать свою семью свежими, ароматными и нежными яблочными оладьями из риса. А еще в состав этих оладушек не входит мука, её заменяет рис. Поэтому получаем замечательное сочетание ингредиентов, которое придаст нам сил и не отразится губительно на фигуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.
В рисовую смесь добавить желток.
Перемешать и добавить яблоко.
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.