Яблочные оладьи с рисовой мукой

Яблочные оладьи с рисовой мукой
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу сочные, ароматные, нежные оладушки, тогда обратите внимание на этот рецепт. Оладьи из яблок и рисовой муки готовятся и просто, и быстро. А получаются нежнейшими, вкусными, они просто тают во рту. Уверена, такие яблочные оладушки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладий с рисовой мукой потребуется:
яблоки - 3 шт. (600 г);
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
рисовая мука - 50 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления яблочных оладий с рисовой мукой.

Яблоки очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Я взвесила очищенные и натёртые яблоки, их вес составил 430 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Я взвесила очищенные и натёртые яблоки, их вес составил 430 грамм.

В миску с натёртыми яблоками добавить сырые яйца и сахар. Я добавила всего 1 столовую ложку сахара, так как яблоки были очень сладкие. Если яблоки с кислинкой, тогда добавьте больше сахара.

В миску с натёртыми яблоками добавить сырые яйца и сахар. Я добавила всего 1 столовую ложку сахара, так как яблоки были очень сладкие. Если яблоки с кислинкой, тогда добавьте больше сахара.

Смешать яблоки, яйца и сахар до получения однородной массы.

Смешать яблоки, яйца и сахар до получения однородной массы.

Затем всыпать 30 грамм рисовой муки и смешать её с яблочно-яичной массой.

Затем всыпать 30 грамм рисовой муки и смешать её с яблочно-яичной массой.

Затем всыпайте понемногу оставшуюся рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её в яблочное тесто для оладий. Тесто должно получиться вязким, держаться на ложке, как на фото. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, тогда оладушки получатся нежнейшими. Всего мне потребовалось 50 грамм рисовой муки, но тут всё зависит от сочности яблок и размеров куриных яиц.

Затем всыпайте понемногу оставшуюся рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её в яблочное тесто для оладий. Тесто должно получиться вязким, держаться на ложке, как на фото. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, тогда оладушки получатся нежнейшими. Всего мне потребовалось 50 грамм рисовой муки, но тут всё зависит от сочности яблок и размеров куриных яиц.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке яблочного теста, придавая форму плоских округлых оладий. Жарить яблочные оладушки на среднем огне до подрумянивания снизу, затем перевернуть и жарить до подрумянивания с другой стороны. Оладьи очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке яблочного теста, придавая форму плоских округлых оладий. Жарить яблочные оладушки на среднем огне до подрумянивания снизу, затем перевернуть и жарить до подрумянивания с другой стороны. Оладьи очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Ориентировочно я жарила оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.

Ориентировочно я жарила оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые яблочные оладушки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи, замешанные на рисовой муке (у меня получилось 18 штук). Во время жарки очередной партии оладий обязательно перемешивайте тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.

Готовые яблочные оладушки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи, замешанные на рисовой муке (у меня получилось 18 штук). Во время жарки очередной партии оладий обязательно перемешивайте тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.

Аппетитные, ароматные, нежнейшие яблочные оладьи, приготовленные с добавлением рисовой муки, тёплыми подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем. Я люблю есть такие оладушки вприкуску с чаем.

Аппетитные, ароматные, нежнейшие яблочные оладьи, приготовленные с добавлением рисовой муки, тёплыми подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем. Я люблю есть такие оладушки вприкуску с чаем.

Приятного аппетита!

Комментарии