Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи
5.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15743

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям. Благодаря добавлению яблока, корицы и ванилина, готовые оладушки практически не имеют вкуса моркови, поэтому их будут кушать даже те, кто морковку не любит. Подать такие оладьи можно на завтрак или полдник со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочных оладий понадобится:
морковь свежая (сладкая, крупная) - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 4-5 ст. л.;
масло растительное рафинированное для жарки.

Процесс приготовления

Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.

Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.
Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.

Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.
Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.

Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше - всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.

Муки может понадобиться меньше или больше - всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.
Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.

Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной.Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной.Приятного аппетита!

Комментарии