Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям. Благодаря добавлению яблока, корицы и ванилина, готовые оладушки практически не имеют вкуса моркови, поэтому их будут кушать даже те, кто морковку не любит. Подать такие оладьи можно на завтрак или полдник со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Шаг 2 из 8:
Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.
Шаг 3 из 8:
Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.
Шаг 4 из 8:
Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 5 из 8:
Муки может понадобиться меньше или больше - всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.
Шаг 7 из 8:
Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.
Шаг 8 из 8:
Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!