На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.
В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Почему не говорят, что надо…
Ответ на Почему не говорят, что надо… от Гость
Я не накрывала крышкой
У меня получилась жареная
Ответ на У меня получилась жареная от Гость
Ну на вкус наверное так и
Спасибо сделала