Оладьи из манки на кефире

Оладьи из манки на кефире
5.0
44 оценки
5
комментариев

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев нам потребуется:
150 мл кефира;
100 г манки;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
0,5 ч. л. соды (гашеной);
щепотка соли;
1 яблоко (или груша);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.

Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.

Шаг 2

В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 4

Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.

Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.

Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.

Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии