На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.
Шаг 2 из 6:
В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.
Шаг 5 из 6:
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!