На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.
Шаг 2
В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4
Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Почему не говорят, что надо…
Ответ на Почему не говорят, что надо… от Гость
Ответ на У меня получилась жареная от Гость