Оладьи из манки на кефире

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев нам потребуется:
150 мл кефира;
100 г манки;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
0,5 ч. л. соды (гашеной);
щепотка соли;
1 яблоко (или груша);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.

Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.
В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.

Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.

Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.

Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии