На главную | | |

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

5 3
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Инна Кондрашова

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе - это очень вкусное блюдо. Мой муж их обожает и когда в доме появляется такое мясо, я готовлю его именно по этому рецепту. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется:
свиные ребра - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
черный перец горошком - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для соуса:
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
уксус 6% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут. 

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут. 
Вынуть ребрышки и немного остудить.

Вынуть ребрышки и немного остудить.Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.

Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.
Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. 

Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. 
Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.

Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх