Свиные рёбрышки готовят по-разному. Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. Мой муж обожает это блюдо. Рецепт несложный. Свиные рёбра предварительно отвариваются в течение 10 минут, а затем запекаются в маринаде духовке. Варёно-запечённые рёбрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиные рёбра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбрышки, добавить очищенные лук, морковь, соль и горошины перца. После закипания проварить мясо на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Вынуть рёбра и немного остудить.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Обмазать свиные рёбрышки получившимся маринадом со всех сторон и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 6 из 7:
Выложить подготовленные рёбра вместе с маринадом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, сочные варёно-запечённые рёбра достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря маринаду, свиные рёбрышки получаются пикантными и очень аппетитными.
Приятного аппетита!