На главную | | |

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

5 2
Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Елена Калинина
Online

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки в итоге получаются нереально вкусными, сочными, нежными и румяными. Это мясное блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Гарнир можно выбирать на своё усмотрение: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или просто свежие овощи. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке понадобится:
свиные рёбрышки - 1,2 кг;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
перец чили - 1/4 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
мед пчелиный - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.

Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.
Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.

Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.
Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.

Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.
Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.

Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.
Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.

Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Елена, ну очень аппетитные!!!

Светлана Корниенко

Елена, ну очень аппетитные!!! Представляю, как вкусно!!

Вкуснота нереальная, Светик -

Елена Калинина

Вкуснота нереальная, Светик - это да..., а еще, такие нежные, тают во рту.

Наверх