Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки в итоге получаются нереально вкусными, сочными, нежными и румяными. Это мясное блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Гарнир можно выбирать на своё усмотрение: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или просто свежие овощи. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 5:
Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.
Шаг 3 из 5:
Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.
Шаг 5 из 5:
Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!