Свиные ребрышки в горшочке в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки в горшочке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются очень нежными, просто "тающими" во рту и, конечно же, безумно вкусными и ароматными. Ребрышки можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение, например, с легким овощным салатом, отварным или запеченным картофелем, макаронами и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в горшочке в духовке потребуется:
свиные ребрышки - 400-500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для мяса - по вкусу;
перец молотый чили - 1/4 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
томат густой домашний (или томатный соус) - 3 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.

Шаг 2 из 7:

Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.

Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.

Шаг 3 из 7:

Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.

Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.

Шаг 4 из 7:

Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус). 

Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус). 

Шаг 5 из 7:

Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.

Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.

Шаг 6 из 7:

Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.

Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.

Шаг 7 из 7:

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20770

QR-код