Рыбные котлеты из хека получаются невероятно нежными и вкусными. Такие котлетки с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Подать рыбные котлеты можно на обед или ужин с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разморозить рыбу и аккуратно отделить от костей. Получившееся филе нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Очищенный и нарезанный репчатый лук, кусочки филе поместить в чашу блендера.
Шаг 3 из 9:
Измельчить немного рыбу с луком, добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Далее измельчить все вместе до состояния однородного фарша.
Шаг 5 из 9:
Выложить рыбный фарш в миску, добавить соль и перец, а также всыпать манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.
Шаг 6 из 9:
В фарш всыпать муку, снова его перемешать.
Шаг 7 из 9:
Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Рыбные котлеты выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Подать нежные внутри, хрустящие сверху и очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные из хека, к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!