Рыбные котлеты из хека

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты из хека
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыбные котлеты из хека получаются невероятно нежными и вкусными. Такие котлетки с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Подать рыбные котлеты можно на обед или ужин с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из хека вам потребуется:
1 крупный свежемороженый хек;
0,5-1 луковица;
1 куриное яйцо;
1,5 ст. л. манной крупы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1,5 ст. л. муки;
4-5 ст. л. панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
9.7 г
Жиры
28%
8.5 г
Углеводы
40%
12.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разморозить рыбу и аккуратно отделить от костей. Получившееся филе нарезать на кусочки.

Разморозить рыбу и аккуратно отделить от костей. Получившееся филе нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Очищенный и нарезанный репчатый лук, кусочки филе поместить в чашу блендера.

Очищенный и нарезанный репчатый лук, кусочки филе поместить в чашу блендера.

Шаг 3 из 9:

Измельчить немного рыбу с луком, добавить сырое яйцо.

Измельчить немного рыбу с луком, добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 9:

Далее измельчить все вместе до состояния однородного фарша.

Далее измельчить все вместе до состояния однородного фарша.

Шаг 5 из 9:

Выложить рыбный фарш в миску, добавить соль и перец, а также всыпать манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.

Выложить рыбный фарш в миску, добавить соль и перец, а также всыпать манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.

Шаг 6 из 9:

В фарш всыпать муку, снова его перемешать.

В фарш всыпать муку, снова его перемешать.

Шаг 7 из 9:

Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 9:

Рыбные котлеты выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Рыбные котлеты выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Подать нежные внутри, хрустящие сверху и очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные из хека, к столу в горячем виде с гарниром.

Подать нежные внутри, хрустящие сверху и очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные из хека, к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19877

QR-код