Салат из куриной грудки и кальмаров

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат из куриной грудки и кальмаров

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат из куриной грудки и кальмаров. При минимуме ингредиентов получается отличнейшее блюдо. Этот салат - один из самых любимых в нашей семье. Готовится он просто и быстро. Его можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной грудки и кальмаров потребуется:
кальмары - 200 г;
куриное филе - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу:
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить и отварить в течение 30 минут с момента закипания в подсоленной воде. Затем дать ему полностью остыть.

Мясо сварить до готовности, если необходимо, очистить от жира, шкурок и костей. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 2 из 10:

Разморозить тушку кальмара. Если тушка не очищена, тогда снять с поверхности кальмара тёмную плёночку, убрать хорду, находящуюся внутри. Вскипятить в кастрюле воду, выложить тушку кальмара и с момента закипания варить 20 секунд. Затем достать кальмара из кипятка и полностью остудить.

Разморозить тушку кальмара. Если тушка не очищена, тогда снять с поверхности кальмара тёмную плёночку, убрать хорду, находящуюся внутри. Вскипятить в кастрюле воду, выложить тушку кальмара и с момента закипания варить 20 секунд. Затем достать кальмара из кипятка и полностью остудить.

Шаг 3 из 10:

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, переложить в небольшую глубокую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариновать на 15-20 минут. Несколько раз за это время нужно перемешать, чтобы лук равномерно промариновался.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, переложить в небольшую глубокую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариновать на 15-20 минут. Несколько раз за это время нужно перемешать, чтобы лук равномерно промариновался.

Шаг 4 из 10:

Остывшую тушку кальмара нарезать соломкой, переложить в миску.

Остывшую тушку кальмара нарезать соломкой, переложить в миску.

Шаг 5 из 10:

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к нарезанным кальмарам.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к нарезанным кальмарам.

Шаг 6 из 10:

Яйца сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), полностью остудить их, очистить. Мелко нарезать яйца и выложить в миску с салатом из куриной грудки и кальмаров.

Яйца сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), полностью остудить их, очистить. Мелко нарезать яйца и выложить в миску с салатом из куриной грудки и кальмаров.

Шаг 7 из 10:

Выложить в салатник маринованный лук, предварительно слив с него лишний уксус.

Выложить в салатник маринованный лук, предварительно слив с него лишний уксус.

Шаг 8 из 10:

Салат, приготовленный из куриной грудки, маринованного лука, яиц и кальмаров, посолить, поперчить и заправить майонезом. При желании часть майонеза можно заменить сметаной, тогда салат будет менее жирным.

Салат, приготовленный из куриной грудки, маринованного лука, яиц и кальмаров, посолить, поперчить и заправить майонезом. При желании часть майонеза можно заменить сметаной, тогда салат будет менее жирным.

Шаг 9 из 10:

Перемешать все ингредиенты салата.

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 10 из 10:

Изумительно вкусный салат, приготовленный из куриной грудки и кальмаров, можно сразу подавать к столу.

Изумительно вкусный салат, приготовленный из куриной грудки и кальмаров, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!