Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат из куриной грудки и кальмаров. При минимуме ингредиентов получается отличнейшее блюдо. Этот салат - один из самых любимых в нашей семье. Готовится он просто и быстро. Его можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить и отварить в течение 30 минут с момента закипания в подсоленной воде. Затем дать ему полностью остыть.
Шаг 2 из 10:
Разморозить тушку кальмара. Если тушка не очищена, тогда снять с поверхности кальмара тёмную плёночку, убрать хорду, находящуюся внутри. Вскипятить в кастрюле воду, выложить тушку кальмара и с момента закипания варить 20 секунд. Затем достать кальмара из кипятка и полностью остудить.
Шаг 3 из 10:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, переложить в небольшую глубокую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариновать на 15-20 минут. Несколько раз за это время нужно перемешать, чтобы лук равномерно промариновался.
Шаг 4 из 10:
Остывшую тушку кальмара нарезать соломкой, переложить в миску.
Шаг 5 из 10:
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к нарезанным кальмарам.
Шаг 6 из 10:
Яйца сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), полностью остудить их, очистить. Мелко нарезать яйца и выложить в миску с салатом из куриной грудки и кальмаров.
Шаг 7 из 10:
Выложить в салатник маринованный лук, предварительно слив с него лишний уксус.
Шаг 8 из 10:
Салат, приготовленный из куриной грудки, маринованного лука, яиц и кальмаров, посолить, поперчить и заправить майонезом. При желании часть майонеза можно заменить сметаной, тогда салат будет менее жирным.
Шаг 9 из 10:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 10 из 10:
Изумительно вкусный салат, приготовленный из куриной грудки и кальмаров, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!