Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.
Шаг 2 из 9:
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4 из 9:
Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 9:
Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.
Шаг 6 из 9:
Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.
Шаг 7 из 9:
К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.
Шаг 8 из 9:
Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Приятного аппетита!