Макароны по-флотски с куриной печенью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало рецептов макарон по-флотски, чаще их готовят с мясным фаршем. Я предлагаю  вариант приготовления очень вкусных и сытных макарон по-флотски с куриной печенью. Если честно, я не думала, что вкус блюда получится настолько нежным. Моей семье очень понравились макароны по-флотски с печенью, буду готовить неоднократно! Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью потребуется:
печень куриная - 350 г;
макароны отварные - 350 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
специи и соль - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.5 г
Жиры
35%
11.1 г
Углеводы
48%
15.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.

Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.

Шаг 2 из 12:

Кастрюлю с куриной печенью поставить на огонь, дать воде закипеть, а затем варить печёнку на небольшом огне в течение 10 минут.

Кастрюлю с куриной печенью поставить на огонь, дать воде закипеть, а затем варить печёнку на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 3 из 12:

Откинуть на дуршлаг варёную печень.

Откинуть на дуршлаг варёную печень.

Шаг 4 из 12:

Очистить морковку и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Очистить морковку и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 5 из 12:

Обжарить на среднем огне лук в течение 3 минут, периодически перемешивая, затем добавить морковку, предварительно натёртую на крупной тёрке.

Обжарить на среднем огне лук в течение 3 минут, периодически перемешивая, затем добавить морковку, предварительно натёртую на крупной тёрке.

Шаг 6 из 12:

Обжарить морковь с луком, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.

Обжарить морковь с луком, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.

Шаг 7 из 12:

Отваренную куриную печень выложить в чашу блендера и измельчить в паштет (до однородности).

Отваренную куриную печень выложить в чашу блендера и измельчить в паштет (до однородности).

Шаг 8 из 12:

Измельчённую печень выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Измельчённую печень выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 9 из 12:

Перемешать печёнку с морковкой и луком, всыпать специи и соль, снова перемешать. Добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать.

Перемешать печёнку с морковкой и луком, всыпать специи и соль, снова перемешать. Добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать.

Шаг 10 из 12:

Макароны предварительно сварить до готовности, а затем промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде (можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина). Добавить макароны в сковороду к куриной печени с овощами.

Макароны предварительно сварить до готовности, а затем промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде (можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина). Добавить макароны в сковороду к куриной печени с овощами.

Шаг 11 из 12:

Хорошо перемешать макароны с печенью. Потомить пару минут на небольшом огне, чтобы макароны полностью прогрелись. 

Хорошо перемешать макароны с печенью. Потомить пару минут на небольшом огне, чтобы макароны полностью прогрелись. 

Шаг 12 из 12:

Вкусные, сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!

Вкусные, сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21564

QR-код