Макароны по-флотски с куриной печенью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны по-флотски - блюдо, знакомое многим с детства. Чаще всего его готовят с мясным фаршем. А я предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриной печенью. Блюдо получается сытным, очень нежным на вкус. Макароны по флотским с куриным фаршем готовятся и просто, и быстро, к столу их можно подать и на обед, и к ужину.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью потребуется:
макароны сухие - 200 г;
куриная печень - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.9 г
Жиры
22%
9.5 г
Углеводы
59%
25.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень промываем водой, зачищаем от прожилок и плёночек. Перекладываем печёнку в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 10-15 минут на небольшом огне, затем перекладываем на тарелку и даём куриной печени слегка остыть.

Куриную печень промываем водой, зачищаем от прожилок и плёночек. Перекладываем печёнку в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 10-15 минут на небольшом огне, затем перекладываем на тарелку и даём куриной печени слегка остыть.

Шаг 2 из 8:

Как только поставили вариться печень, сразу начинаем отваривать макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество воды, добавляем соль, выкладываем макароны, перемешиваем, ещё раз даём воде закипеть. Варим макароны на небольшом огне до готовности.

Обычно на отваривание требуется 9-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите.

Как только поставили вариться печень, сразу начинаем отваривать макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество воды, добавляем соль, выкладываем макароны, перемешиваем, ещё раз даём воде закипеть. Варим макароны на небольшом огне до готовности. Обычно на отваривание требуется 9-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите.

Шаг 3 из 8:

Варёную куриную печень пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).

Варёную куриную печень пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).

Шаг 4 из 8:

Пока макароны варятся, очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.

Пока макароны варятся, очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

К обжаренному луку добавляем перекрученную варёную куриную печень, по вкусу солим, посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем перекрученную варёную куриную печень, по вкусу солим, посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. А затем выкладываем макароны в сковороду с куриной печенью, обжаренной с луком.

Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. А затем выкладываем макароны в сковороду с куриной печенью, обжаренной с луком.

Шаг 7 из 8:

Тщательно перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты, время от времени помешивая. Убираем с огня.

Тщательно перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты, время от времени помешивая. Убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, по желанию, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Нежные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, по желанию, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

14.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!