
Макароны по-флотски - блюдо, знакомое многим с детства. Чаще всего его готовят с мясным фаршем. А я предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриной печенью. Блюдо получается сытным, очень нежным на вкус. Макароны по флотским с куриным фаршем готовятся и просто, и быстро, к столу их можно подать и на обед, и к ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень промываем водой, зачищаем от прожилок и плёночек. Перекладываем печёнку в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 10-15 минут на небольшом огне, затем перекладываем на тарелку и даём куриной печени слегка остыть.
Шаг 2 из 8:
Как только поставили вариться печень, сразу начинаем отваривать макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество воды, добавляем соль, выкладываем макароны, перемешиваем, ещё раз даём воде закипеть. Варим макароны на небольшом огне до готовности.
Обычно на отваривание требуется 9-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите.
Шаг 3 из 8:
Варёную куриную печень пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
Шаг 4 из 8:
Пока макароны варятся, очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
К обжаренному луку добавляем перекрученную варёную куриную печень, по вкусу солим, посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. А затем выкладываем макароны в сковороду с куриной печенью, обжаренной с луком.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты, время от времени помешивая. Убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, по желанию, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!