Макароны по-флотски с тушёнкой на сковороде

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с тушёнкой на сковороде

Если у вас в холодильнике есть баночка свиной или говяжьей тушёнки, значит можно достаточно быстро приготовить на сковороде к обеду или ужину вкусное, сытное блюдо - макароны по-флотски. Макаронные изделия можно взять любой формы. С этим простым рецептом справится каждый, а приятный вкус этого блюда, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с тушёнкой на сковороде потребуется:
макароны сухие (я использовала "ракушки") - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
тушёнка (у меня - из говядины) - 380 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Я взяла половинку большой луковицы. 

Подготовить продукты для приготовления макарон по-флотски с тушёнкой на сковороде. Я взяла половинку большой луковицы.

Шаг 2 из 7:

Макароны выложить в кипящую воду подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке (до готовности), затем всю воду слить. 

Макароны выложить в кипящую воду подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке (до готовности), затем всю воду слить.

Шаг 3 из 7:

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. 

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 7:

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), а затем добавить в сковороду натёртую морковку. 

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), а затем добавить в сковороду натёртую морковку.

Шаг 5 из 7:

Обжаривать овощи до мягкости (обычно на это требуется минут 6-7), не забывайте время от времени перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, добавить в сковороду тушёнку (весь жир можно не добавлять). 

Обжаривать овощи до мягкости (обычно на это требуется минут 6-7), не забывайте время от времени перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, добавить в сковороду тушёнку (весь жир можно не добавлять).

Шаг 6 из 7:

Обжарить тушёнку, перемешивая и разбивая её на мелкие кусочки, в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать.

Обжарить тушёнку, перемешивая и разбивая её на мелкие кусочки, в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Прогреть на сковороде 3-4 минуты на небольшом огне, аккуратно помешивая, можно добавить соль и любые специи. Вкусные, аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с добавлением тушёнки, подать к столу в горячем виде, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Прогреть на сковороде 3-4 минуты на небольшом огне, аккуратно помешивая, можно добавить соль и любые специи. Вкусные, аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с добавлением тушёнки, подать к столу в горячем виде, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!