Если у вас в холодильнике есть баночка свиной или говяжьей тушёнки, значит можно достаточно быстро приготовить на сковороде к обеду или ужину вкусное, сытное блюдо - макароны по-флотски. Макаронные изделия можно взять любой формы. С этим простым рецептом справится каждый, а приятный вкус этого блюда, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я взяла половинку большой луковицы.
Шаг 2 из 7:
Макароны выложить в кипящую воду подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке (до готовности), затем всю воду слить.
Шаг 3 из 7:
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 7:
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), а затем добавить в сковороду натёртую морковку.
Шаг 5 из 7:
Обжаривать овощи до мягкости (обычно на это требуется минут 6-7), не забывайте время от времени перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, добавить в сковороду тушёнку (весь жир можно не добавлять).
Шаг 6 из 7:
Обжарить тушёнку, перемешивая и разбивая её на мелкие кусочки, в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Прогреть на сковороде 3-4 минуты на небольшом огне, аккуратно помешивая, можно добавить соль и любые специи. Вкусные, аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с добавлением тушёнки, подать к столу в горячем виде, по желанию, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!