Макароны по-флотски с тушёнкой на сковороде

Макароны по-флотски с тушёнкой на сковороде

Если у вас в холодильнике есть баночка свиной или говяжьей тушёнки, значит можно достаточно быстро приготовить на сковороде к обеду или ужину вкусное, сытное блюдо - макароны по-флотски. Макаронные изделия можно взять любой формы. С этим простым рецептом справится каждый, а приятный вкус этого блюда, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с тушёнкой на сковороде потребуется:
макароны сухие (я использовала "ракушки") - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
тушёнка (у меня - из говядины) - 380 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я взяла половинку большой луковицы. 

Подготовить продукты для приготовления макарон по-флотски с тушёнкой на сковороде. Я взяла половинку большой луковицы. Макароны выложить в кипящую воду подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке (до готовности), затем всю воду слить. 

Макароны выложить в кипящую воду подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке (до готовности), затем всю воду слить. В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. 

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), а затем добавить в сковороду натёртую морковку. 

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), а затем добавить в сковороду натёртую морковку. Обжаривать овощи до мягкости (обычно на это требуется минут 6-7), не забывайте время от времени перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, добавить в сковороду тушёнку (весь жир можно не добавлять). 

Обжаривать овощи до мягкости (обычно на это требуется минут 6-7), не забывайте время от времени перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, добавить в сковороду тушёнку (весь жир можно не добавлять). Обжарить тушёнку, перемешивая и разбивая её на мелкие кусочки, в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать.

Обжарить тушёнку, перемешивая и разбивая её на мелкие кусочки, в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать.Прогреть на сковороде 3-4 минуты на небольшом огне, аккуратно помешивая, можно добавить соль и любые специи. Вкусные, аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с добавлением тушёнки, подать к столу в горячем виде, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Прогреть на сковороде 3-4 минуты на небольшом огне, аккуратно помешивая, можно добавить соль и любые специи. Вкусные, аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с добавлением тушёнки, подать к столу в горячем виде, по желанию, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии