Салат с колбасой, картофелем и морковью

Салат с колбасой, картофелем и морковью

Этот простой салат с копченой колбасой, картофелем и морковью получается сытным и вкусным! Он прекрасно разнообразит меню в будний день. А если его украсить, то этот салат прекрасно дополнит любое застолье. Готовим его из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, картофелем и морковью нам понадобится:
колбаса (лучше копчёная) - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт. (небольшие);
корень хрена - 1 шт. (большой);
уксус - 100 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 1 ч. л.;
майонез - 250 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелёный лук - 0,5 пучка (по вкусу).
Для украшения:
редька - 1 шт.;
морковь - 1 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления салата нам понадобится: копчёная колбаса, картофель, корень хрена, морковь, лук, майонез, уксус, сахар, зелёный лук, а также соль и чёрный молотый перец.

Для приготовления салата нам понадобится: копчёная колбаса, картофель, корень хрена, морковь, лук, майонез, уксус, сахар, зелёный лук, а также соль и чёрный молотый перец.
Лук чистим, картофель и морковь отвариваем до готовности в кожуре, остужаем и чистим.

Лук чистим, картофель и морковь отвариваем до готовности в кожуре, остужаем и чистим.

Хрен натираем на мелкой тёрке, складываем в баночку, посыпаем чайной ложечкой сахара и заливаем уксусом с водой, завинчиваем крышку. Оставляем на пол часа мариноваться.

Хрен натираем на мелкой тёрке, складываем в баночку, посыпаем чайной ложечкой сахара и заливаем уксусом с водой, завинчиваем крышку. Оставляем на пол часа мариноваться.
Колбасу нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата. Я делала салат в разъёмной форме для выпечки торта, но вы можете просто последовательно выкладывать слои на тарелке. Дно формы или тарелки смазываем майонезом. Сверху натираем половину картофеля, слегка солим, перчим. Половину хрена, отжатого от маринада, выкладываем на картошку.

Начинаем сборку салата. Я делала салат в разъёмной форме для выпечки торта, но вы можете просто последовательно выкладывать слои на тарелке. Дно формы или тарелки смазываем майонезом. Сверху натираем половину картофеля, слегка солим, перчим. Половину хрена, отжатого от маринада, выкладываем на картошку.Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.
На морковь раскладываем колбасу, нарезанную соломкой.

На морковь раскладываем колбасу, нарезанную соломкой.
Сверху делаем сеточку из майонеза.

Сверху делаем сеточку из майонеза.
Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.
На колбасу выкладываем лук, оставшийся картофель, слегка солим, перчим, добавляем оставшийся отжатый от маринада хрен, делаем сеточку из майонеза.

На колбасу выкладываем лук, оставшийся картофель, слегка солим, перчим, добавляем оставшийся отжатый от маринада хрен, делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем у нас идёт мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем кольцо формы. В принципе, салат с колбасой, картофелем и морковью готов, украсить его можно по своему вкусу. Я предлагаю украсить эффектными ромашками из редьки и моркови.

Последним слоем у нас идёт мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем кольцо формы. В принципе, салат с колбасой, картофелем и морковью готов, украсить его можно по своему вкусу. Я предлагаю украсить эффектными ромашками из редьки и моркови.
Редьку чистим и нарезаем тонкими кружочками, делаем это при помощи стакана.

Редьку чистим и нарезаем тонкими кружочками, делаем это при помощи стакана.В центре каждого кружочка делаем намётку второго кружочка, чтобы его еле было видно. Это делаем при помощи небольшого кольца, металлической пробкой или любым другим острым предметом.

В центре каждого кружочка делаем намётку второго кружочка, чтобы его еле было видно. Это делаем при помощи небольшого кольца, металлической пробкой или любым другим острым предметом.
Маленькими ножницами делаем разрезы до кружочка в центре.

Маленькими ножницами делаем разрезы до кружочка в центре.

По кругу срезаем уголки у лепестков с одной стороны, затем цветок переворачиваем и опять по кругу срезаем уголки лепестков с другой стороны.

По кругу срезаем уголки у лепестков с одной стороны, затем цветок переворачиваем и опять по кругу срезаем уголки лепестков с другой стороны.
Выкладываем ромашки на салат. На каждую по центру кладём кружочек из моркови. Вкусный, сытный салат с колбасой, картофелем и морковью готов!

Выкладываем ромашки на салат. На каждую по центру кладём кружочек из моркови. Вкусный, сытный салат с колбасой, картофелем и морковью готов!
Приятного аппетита!

Комментарии