Сырный соус можно купить в любом продуктовом магазине, но его можно приготовить и в домашних условиях. Конечно же он получается гораздо вкуснее покупного. Сырный соус идеально подходит к горячим блюдам. Я его часто использую для приготовления лазаньи, мусаки или пасты. Его можно кушать и в холодном виде, например, с сухариками. Попробуйте, а там уже сами решите как и с чем его есть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить всё необходимое для приготовления сырного соуса.
Шаг 2 из 8:
В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку.
Шаг 3 из 8:
Не снимая с огня, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, довести до кремообразного состояния.
Шаг 4 из 8:
Влить тоненькой струйкой молоко комнатной температуры.
Шаг 5 из 8:
Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Как только смесь загустеет, снять с огня.
Шаг 6 из 8:
В горячую смесь добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 7 из 8:
Хорошенько перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 8 из 8:
Сырный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!