Домашние блины, фаршированные сыром и ветчиной, всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными. Тесто для блинов можно замесить по вашему любимому рецепту. Я предпочтение отдаю блинному тесту на молоке и кипятке. Блинчики на таком тесте хорошо переворачиваются во время жарки и прекрасно подходят для фаршировки. Блины с ветчиной и сыром разнообразят ваш повседневный рацион, впишутся они и в меню для праздничных посиделок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разбиваем куриные яйца в миску, всыпаем к ним сахар и соль.
Шаг 2 из 11:
Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком до получения однородной смеси (я взбивала пару минут).
Шаг 3 из 11:
В яичную смесь тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком, вливаем кипяток и сразу же, не переставая активно перемешивать, добавляем свежее молоко из холодильника.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся смесь всыпаем муку, перемешиваем до получения жидкого блинного теста без комочков.
Шаг 5 из 11:
В блинное тесто вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторонку на время, пока подготовим начинку для фаршировки блинов.
Шаг 6 из 11:
Ветчину нарезаем на тонкие брусочки, перекладываем в объёмную миску, добавляем майонез и натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7 из 11:
Перемешиваем и начинка из сыра и ветчины для блинчиков готова.
Шаг 8 из 11:
Поверхность сковороды смазываем маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Блинное тесто зачерпываем половником и выливаем в центр сковороды, распределяем по всей поверхности. Жарим блинчик, примерно, по минуте с каждой стороны на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины. По мере надобности смазываем блинную сковороду маслом. Блинное тесто в миске иногда перемешиваем, чтобы не застаивалось. У меня из приготовленного теста получилось 16 блинчиков (диаметр моей сковороды 18 сантиметров).
Шаг 9 из 11:
Параллельно с жаркой блинчиков приступаем к фаршировке. Выкладываем на блин столовую ложку начинки из ветчины и сыра, подворачиваем боковые края блинчика с двух сторон на начинку, а затем, сворачиваем блин в рулетик, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 10 из 11:
Аналогично сворачиваем все блины конвертиком и выкладываем их в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр внутри блинчиков расплавится. Можно также перед подачей обжарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, аппетитные блины, фаршированные сыром и ветчиной, подаём к столу тёплыми.
Приятного аппетита!