Блины, фаршированные сыром и ветчиной

Блины, фаршированные сыром и ветчиной
4.4
8 оценок
0
комментариев

Домашние блины, фаршированные сыром и ветчиной, всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными. Тесто для блинов можно замесить по вашему любимому рецепту. Я предпочтение отдаю блинному тесту на молоке и кипятке. Блинчики на таком тесте хорошо переворачиваются во время жарки и прекрасно подходят для фаршировки. Блины с ветчиной и сыром разнообразят ваш повседневный рацион, впишутся они и в меню для праздничных посиделок.

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных сыром и ветчиной, потребуется:
молоко свежее - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
пшеничная мука - 1 стакан с горкой;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
ветчина любая - 150 г;
майонез - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Разбиваем куриные яйца в миску, всыпаем к ним сахар и соль.

Разбиваем куриные яйца в миску, всыпаем к ним сахар и соль.

Шаг 2

Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком до получения однородной смеси (я взбивала пару минут).

Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком до получения однородной смеси (я взбивала пару минут).

Шаг 3

В яичную смесь тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком, вливаем кипяток и сразу же, не переставая активно перемешивать, добавляем свежее молоко из холодильника.

В яичную смесь тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком, вливаем кипяток и сразу же, не переставая активно перемешивать, добавляем свежее молоко из холодильника.

Шаг 4

В получившуюся смесь всыпаем муку, перемешиваем до получения жидкого блинного теста без комочков.

В получившуюся смесь всыпаем муку, перемешиваем до получения жидкого блинного теста без комочков.

Шаг 5

В блинное тесто вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторонку на время, пока подготовим начинку для фаршировки блинов.

В блинное тесто вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторонку на время, пока подготовим начинку для фаршировки блинов.

Шаг 6

Ветчину нарезаем на тонкие брусочки, перекладываем в объёмную миску, добавляем майонез и натёртый на крупной тёрке сыр.

Ветчину нарезаем на тонкие брусочки, перекладываем в объёмную миску, добавляем майонез и натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 7

Перемешиваем и начинка из сыра и ветчины для блинчиков готова.

Перемешиваем и начинка из сыра и ветчины для блинчиков готова.

Шаг 8

Поверхность сковороды смазываем маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Блинное тесто зачерпываем половником и выливаем в центр сковороды, распределяем по всей поверхности. Жарим блинчик, примерно, по минуте с каждой стороны на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины. По мере надобности смазываем блинную сковороду маслом. Блинное тесто в миске иногда перемешиваем, чтобы не застаивалось. У меня из приготовленного теста получилось 16 блинчиков (диаметр моей сковороды 18 сантиметров).

Поверхность сковороды смазываем маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Блинное тесто зачерпываем половником и выливаем в центр сковороды, распределяем по всей поверхности. Жарим блинчик, примерно, по минуте с каждой стороны на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины. По мере надобности смазываем блинную сковороду маслом. Блинное тесто в миске иногда перемешиваем, чтобы не застаивалось. У меня из приготовленного теста получилось 16 блинчиков (диаметр моей сковороды 18 сантиметров).

Шаг 9

Параллельно с жаркой блинчиков приступаем к фаршировке. Выкладываем на блин столовую ложку начинки из ветчины и сыра, подворачиваем боковые края блинчика с двух сторон на начинку, а затем, сворачиваем блин в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Параллельно с жаркой блинчиков приступаем к фаршировке. Выкладываем на блин столовую ложку начинки из ветчины и сыра, подворачиваем боковые края блинчика с двух сторон на начинку, а затем, сворачиваем блин в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 10

Аналогично сворачиваем все блины конвертиком и выкладываем их в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр внутри блинчиков расплавится. Можно также перед подачей обжарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Аналогично сворачиваем все блины, фаршированные сыром и ветчиной, конвертиком и выкладываем их в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр внутри блинчиков расплавится. Можно также перед подачей обжарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Шаг 11

Очень вкусные, аппетитные блины, фаршированные сыром и ветчиной, подаём к столу тёплыми.

Очень вкусные, аппетитные блины, фаршированные сыром и ветчиной, подаём к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Комментарии