Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер"
4.0
9 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила на ужин макароны "Чизбургер". Вся семья была в восторге от вкуса этого сытного блюда. По сути, это макароны, приготовленные с фаршем на сковороде, а затем смешанные с горячим сырным соусом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, создавая восхитительный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо, которым можно накормить большую семью, или хватит на два раза. Всем советую приготовить нежные, сытные, очень вкусные макароны "Чизбургер" по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления макарон "Чизбургер" потребуется:
фарш мясной любой - 500 г;
растительное масло для жарки;
помидоры - 300 г;
макароны сухие - 400 г;
вода - 500 мл;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 250 мл;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
сливочное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В сковороду влить масло и выложить фарш. Жарить фарш, постоянно разбивая комочки мяса, на среднем огне минут 10.

В сковороду влить масло и выложить фарш. Жарить фарш, постоянно разбивая комочки мяса, на среднем огне минут 10.

Шаг 2 из 12:

Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренным фаршем, перемешать.

Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренным фаршем, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Обжаривать фарш с помидорами минуты 3, периодически перемешивая. Затем посолить и добавить любые специи, перемешать.

Обжаривать фарш с помидорами минуты 3, периодически перемешивая. Затем посолить и добавить любые специи, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать сухие макароны в сковороду, влить 500 миллилитров горячей воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Всыпать сухие макароны в сковороду, влить 500 миллилитров горячей воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 5 из 12:

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10, за это время блюдо нужно будет 2-3 раза аккуратно перемешать. По истечении времени макароны должны быть полностью готовы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10, за это время блюдо нужно будет 2-3 раза аккуратно перемешать. По истечении времени макароны должны быть полностью готовы.

Шаг 6 из 12:

Пока готовятся макароны, приготовить сырный соус. Для этого в сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту, помешивая.

Пока готовятся макароны, приготовить сырный соус. Для этого в сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту, помешивая.

Шаг 7 из 12:

Затем влить молоко и тщательно перемешать соус до однородного состояния.

Затем влить молоко и тщательно перемешать соус до однородного состояния.

Шаг 8 из 12:

В получившийся соус выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

В получившийся соус выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 9 из 12:

Варить сырный соус на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра.

Варить сырный соус на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 10 из 12:

Горячий сырный соус выложить в сковороду к макаронам, приготовленным с фаршем, перемешать.

Горячий сырный соус выложить в сковороду к макаронам, приготовленным с фаршем, перемешать.

Шаг 11 из 12:

Макароны должны полностью покрыться сырным соусом. 

Макароны должны полностью покрыться сырным соусом. 

Шаг 12 из 12:

Макароны "Чизбургер" разложить по тарелкам и подать вкусное, нежное, сытное блюдо к столу.

Макароны "Чизбургер" разложить по тарелкам и подать вкусное, нежное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2023 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"