На главную | | |

Котлеты из минтая с салом

5 5

Котлеты из минтая с салом

nichka

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:
филе минтая - 700 г;
сало свиное - 100 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось. Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

 Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост. Затем отделить филе рыбы от костей.

 Затем отделить филе рыбы от костей. Сало пропустить через мясорубку.

Сало пропустить через мясорубку. Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

 В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук. Добавить соль и молотый перец.

Добавить соль и молотый перец. Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Обвалять котлеты в панировке.

Обвалять котлеты в панировке.
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Комментарии

Очень вкусный котлетки,

Светлана блиставцева

Очень вкусный котлетки, готовлю уже не первый раз. У меня муж не любит рыбные котлеты, а эти просто обожает. 

Спасибо) Котлеты получаются

nichka

Спасибо) Котлеты получаются воздушные и очень вкусные.

Чудесные котлетки! Спасибо

Елена Васильева

Чудесные котлетки! Спасибо большое!

(Тема не указана)

nichka

Аппетитно, слюнки текут! Тоже

Ирина Вишня

Аппетитно, слюнки текут! Тоже в рыбный фарш люблю сало добавлять, вкусно и нежно!

Спасибочки)

nichka

Спасибочки)

Наверх