Котлеты из минтая с салом

Котлеты из минтая с салом
5.0
25 оценок
6
комментариев

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:
филе минтая - 700 г;
сало свиное - 100 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Шаг 2

Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

 Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

Шаг 3

Затем отделить филе рыбы от костей.

 Затем отделить филе рыбы от костей.

Шаг 4

Сало пропустить через мясорубку.

Сало пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

Шаг 7

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

Шаг 8

Добавить соль и молотый перец.

Добавить соль и молотый перец.

Шаг 9

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Шаг 10

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Шаг 11

Обвалять котлеты в панировке.

Обвалять котлеты в панировке.

Шаг 12

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Шаг 13

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Шаг 14

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Комментарии