Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер! Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.
Шаг 2
Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.
Шаг 3
Затем отделить филе рыбы от костей.
Шаг 4
Сало пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.
Шаг 7
В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.
Шаг 8
Добавить соль и молотый перец.
Шаг 9
Хорошенечко вымесить рыбный фарш.
Шаг 10
Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Шаг 11
Обвалять котлеты в панировке.
Шаг 12
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.
Шаг 13
Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Шаг 14
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусный котлетки,
Ответ на Очень вкусный котлетки, от Светлана блиставцева
Спасибо) Котлеты получаются
Ответ на Чудесные котлетки! Спасибо от Елена Васильева
Аппетитно, слюнки текут! Тоже
Ответ на Аппетитно, слюнки текут! Тоже от Ирина Вишня