Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер! Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.
Шаг 2 из 14:
Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.
Шаг 3 из 14:
Затем отделить филе рыбы от костей.
Шаг 4 из 14:
Сало пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 14:
Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 14:
Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.
Шаг 7 из 14:
В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.
Шаг 8 из 14:
Добавить соль и молотый перец.
Шаг 9 из 14:
Хорошенечко вымесить рыбный фарш.
Шаг 10 из 14:
Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Шаг 11 из 14:
Обвалять котлеты в панировке.
Шаг 12 из 14:
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.
Шаг 13 из 14:
Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Шаг 14 из 14:
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!