На главную | | |

Котлеты из минтая с салом

5 5

Котлеты из минтая с салом

nichka

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:
филе минтая - 700 г;
сало свиное - 100 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось. Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

 Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост. Затем отделить филе рыбы от костей.

 Затем отделить филе рыбы от костей. Сало пропустить через мясорубку.

Сало пропустить через мясорубку. Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

 В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук. Добавить соль и молотый перец.

Добавить соль и молотый перец. Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Обвалять котлеты в панировке.

Обвалять котлеты в панировке.
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Чудесные котлетки! Спасибо

Елена Васильева

Чудесные котлетки! Спасибо большое!

(Тема не указана)

nichka

Аппетитно, слюнки текут! Тоже

Ирина Вишня

Аппетитно, слюнки текут! Тоже в рыбный фарш люблю сало добавлять, вкусно и нежно!

Спасибочки)

nichka

Спасибочки)

Наверх