Рыбные котлеты из минтая с сыром

4.6
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты из минтая с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде рыбных котлет из минтая с добавлением в фарш мелко нарезанного сыра. Котлеты получаются нежными, а кусочки сыра придают им сливочный вкус и делают их более сочными. Подать эти рыбные котлеты можно с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из минтая с сыром потребуется:
филе минтая - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый (или плавленный сырок) - 90 г;
батон - 70 г;
молоко - 50 мл;
соль, специи - по вкусу;
манка (или мука) - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.9 г
Жиры
35%
10.6 г
Углеводы
32%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я использовала филе минтая, уже отделённое от костей, которое продаётся во многих продуктовых магазинах. Филе минтая нужно разморозить. Можно купить и тушки минтая, а затем разморозить их и отделить от костей, кожи и внутренностей. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленный сырок.

Подготовить продукты для приготовления рыбных котлет из минтая с сыром. Я использовала филе минтая, уже отделённое от костей, которое продаётся во многих продуктовых магазинах. Филе минтая нужно разморозить. Можно купить и тушки минтая, а затем разморозить их и отделить от костей, кожи и внутренностей. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленный сырок.

Шаг 2 из 10:

Батон выложить в небольшую ёмкость, залить молоком, оставить на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался молоком и размягчился.

Батон выложить в небольшую ёмкость, залить молоком, оставить на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался молоком и размягчился.

Шаг 3 из 10:

Размороженное филе минтая и очищенный лук, нарезанный на части, пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Размороженное филе минтая и очищенный лук, нарезанный на части, пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 10:

Батон отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку в миску с фаршем из минтая и лука. Добавить сырое яйцо, соль и специи.

Батон отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку в миску с фаршем из минтая и лука. Добавить сырое яйцо, соль и специи.

Шаг 5 из 10:

Сыр нарезать на мелкие кубики, выложить в миску с рыбным фаршем.

Сыр нарезать на мелкие кубики, выложить в миску с рыбным фаршем.

Шаг 6 из 10:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Шаг 7 из 10:

Разделить фарш из минтая и сыра на части (я разделила на 10 частей). Сформировать из каждой части круглую котлету. Обвалять каждую рыбную котлету в манке (или муке) со всех сторон.

Разделить фарш из минтая и сыра на части (я разделила на 10 частей). Сформировать из каждой части круглую котлету. Обвалять каждую рыбную котлету в манке (или муке) со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

У меня получились 10 котлет. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбные котлеты на разогретую сковороду.

У меня получились 10 котлет. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбные котлеты на разогретую сковороду.

Шаг 9 из 10:

Котлеты из минтая с сыром жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Если все котлеты не помещаются на сковороде, тогда жарьте их в несколько заходов.

Котлеты из минтая с сыром жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Если все котлеты не помещаются на сковороде, тогда жарьте их в несколько заходов.

Шаг 10 из 10:

Готовые рыбные котлеты переложить со сковороды на тарелку и подать с гарниром на ваш выбор. Посмотрите, какие аппетитные эти котлетки в разрезе, нежнейшее филе минтая и кусочки сыра делают их потрясающе вкусными!

Готовые рыбные котлеты переложить со сковороды на тарелку и подать с гарниром на ваш выбор. Посмотрите, какие аппетитные эти котлетки в разрезе, нежнейшее филе минтая и кусочки сыра делают их потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19277

QR-код