
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде рыбных котлет из минтая с добавлением в фарш мелко нарезанного сыра. Котлеты получаются нежными, а кусочки сыра придают им сливочный вкус и делают их более сочными. Подать эти рыбные котлеты можно с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я использовала филе минтая, уже отделённое от костей, которое продаётся во многих продуктовых магазинах. Филе минтая нужно разморозить. Можно купить и тушки минтая, а затем разморозить их и отделить от костей, кожи и внутренностей. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленный сырок.
Шаг 2 из 10:
Батон выложить в небольшую ёмкость, залить молоком, оставить на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался молоком и размягчился.
Шаг 3 из 10:
Размороженное филе минтая и очищенный лук, нарезанный на части, пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 10:
Батон отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку в миску с фаршем из минтая и лука. Добавить сырое яйцо, соль и специи.
Шаг 5 из 10:
Сыр нарезать на мелкие кубики, выложить в миску с рыбным фаршем.
Шаг 6 из 10:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 7 из 10:
Разделить фарш из минтая и сыра на части (я разделила на 10 частей). Сформировать из каждой части круглую котлету. Обвалять каждую рыбную котлету в манке (или муке) со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
У меня получились 10 котлет. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбные котлеты на разогретую сковороду.
Шаг 9 из 10:
Котлеты из минтая с сыром жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Если все котлеты не помещаются на сковороде, тогда жарьте их в несколько заходов.
Шаг 10 из 10:
Готовые рыбные котлеты переложить со сковороды на тарелку и подать с гарниром на ваш выбор. Посмотрите, какие аппетитные эти котлетки в разрезе, нежнейшее филе минтая и кусочки сыра делают их потрясающе вкусными!
Приятного аппетита!