Котлеты из минтая с сыром

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из минтая с сыром

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде рыбных котлет из минтая с добавлением в фарш мелко нарезанного сыра. Для этого блюда можно взять и сыр твёрдых сортов, и плавленный сырок. Котлеты получаются нежными, аппетитными, а кусочки сыра прекрасно дополняют вкус рыбы. Перед жаркой котлетки можно обвалять в манке, либо в муке, либо в панировочных сухарях. При подаче вкусные, достаточно сочные котлеты из минтая с сыром можно дополнить картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с сыром потребуется:
филе минтая - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый (или плавленный сырок) - 90 шт.;
батон - 70 г;
молоко - 50 мл;
соль, специи - по вкусу;
манка (или мука, или панировочные сухари) для панировки - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.9 г
Жиры
35%
10.6 г
Углеводы
32%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я использовала филе минтая, уже отделённое от костей, которое продаётся во многих продуктовых магазинах. Можно купить и тушки минтая, а затем разморозить их и отделить от костей. Филе минтая разморозить. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленный сырок (я взяла плавленный сырок "Дружба").

Подготовить продукты для приготовления котлет из минтая с сыром. Я использовала филе минтая, уже отделённое от костей, которое продаётся во многих продуктовых магазинах. Можно купить и тушки минтая, а затем разморозить их и отделить от костей. Филе минтая разморозить. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленный сырок (я взяла плавленный сырок "Дружба").

Шаг 2 из 10:

Батон выложить в небольшую ёмкость, залить молоком, оставить на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался молоком и размягчился.

Батон выложить в небольшую ёмкость, залить молоком, оставить на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался молоком и размягчился.

Шаг 3 из 10:

Размороженное филе минтая и очищенный лук, нарезанный на части, пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Размороженное филе минтая и очищенный лук, нарезанный на части, пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 10:

Батон отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку в миску с фаршем из минтая и лука. Добавить сырое яйцо, соль и специи.

Батон отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку в миску с фаршем из минтая и лука. Добавить сырое яйцо, соль и специи.

Шаг 5 из 10:

Сыр твёрдых сортов (или плавленный сырок) нарезать на мелкие кубики, выложить в миску с рыбным фаршем.

Сыр твёрдых сортов (или плавленный сырок) нарезать на мелкие кубики, выложить в миску с рыбным фаршем.

Шаг 6 из 10:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Шаг 7 из 10:

Разделить фарш из минтая и сыра на части (я разделила на 10 частей). Сформировать из каждой части рыбно-сырного фарша круглую котлету. Обвалять каждую рыбную котлету в панировке со всех сторон.

В качестве панировки можно использовать манную крупу, панировочные сухари или обычную муку. Я обваляла котлеты в манке.

Разделить фарш из минтая и сыра на части (я разделила на 10 частей). Сформировать из каждой части рыбно-сырного фарша круглую котлету. Обвалять каждую рыбную котлету в панировке со всех сторон. В качестве панировки можно использовать манную крупу, панировочные сухари или обычную муку. Я обваляла котлеты в манке.

Шаг 8 из 10:

У меня получилось 10 котлет. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбные котлеты в панировке.

У меня получилось 10 котлет. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбные котлеты в панировке.

Шаг 9 из 10:

Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Если все котлеты не помещаются на сковороде, тогда жарьте их в два захода.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Если все котлеты не помещаются на сковороде, тогда жарьте их в два захода.

Шаг 10 из 10:

Готовые рыбные котлеты с плавленным сыром переложить со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Посмотрите, какие аппетитные эти котлетки в разрезе, нежнейшее рыбное филе и кусочки сыра делают их потрясающе вкусными!

Готовые рыбные котлеты с плавленным сыром переложить со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Посмотрите, какие аппетитные эти котлетки в разрезе, нежнейшее рыбное филе и кусочки сыра делают их потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из минтая"