Предлагаю рецепт приготовления на сковороде рыбных котлет из минтая с добавлением в фарш мелко нарезанного сыра. Для этого блюда можно взять и сыр твёрдых сортов, и плавленный сырок. Котлеты получаются нежными, аппетитными, а кусочки сыра прекрасно дополняют вкус рыбы. Перед жаркой котлетки можно обвалять в манке, либо в муке, либо в панировочных сухарях. При подаче вкусные, достаточно сочные котлеты из минтая с сыром можно дополнить картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я использовала филе минтая, уже отделённое от костей, которое продаётся во многих продуктовых магазинах. Можно купить и тушки минтая, а затем разморозить их и отделить от костей. Филе минтая разморозить. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленный сырок (я взяла плавленный сырок "Дружба").
Шаг 2 из 10:
Батон выложить в небольшую ёмкость, залить молоком, оставить на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался молоком и размягчился.
Шаг 3 из 10:
Размороженное филе минтая и очищенный лук, нарезанный на части, пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 10:
Батон отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку в миску с фаршем из минтая и лука. Добавить сырое яйцо, соль и специи.
Шаг 5 из 10:
Сыр твёрдых сортов (или плавленный сырок) нарезать на мелкие кубики, выложить в миску с рыбным фаршем.
Шаг 6 из 10:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 7 из 10:
Разделить фарш из минтая и сыра на части (я разделила на 10 частей). Сформировать из каждой части рыбно-сырного фарша круглую котлету. Обвалять каждую рыбную котлету в панировке со всех сторон.
В качестве панировки можно использовать манную крупу, панировочные сухари или обычную муку. Я обваляла котлеты в манке.
Шаг 8 из 10:
У меня получилось 10 котлет. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбные котлеты в панировке.
Шаг 9 из 10:
Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Если все котлеты не помещаются на сковороде, тогда жарьте их в два захода.
Шаг 10 из 10:
Готовые рыбные котлеты с плавленным сыром переложить со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Посмотрите, какие аппетитные эти котлетки в разрезе, нежнейшее рыбное филе и кусочки сыра делают их потрясающе вкусными!
Приятного аппетита!