Минтай можно отнести к бюджетным рыбным продуктам. Однако блюда из этой рыбы получаются очень вкусными и аппетитными. Предлагаю сегодня сделать рыбные котлеты из минтая на сковороде, которые обязательно найдут своих гастрономических почитателей. Такие котлеты получаются нежными, сочными, их можно подать к столу вместе с картофельным пюре или другим гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Минтая разморозить, срезать плавники и хвост, удалить внутренности. Обязательно избавиться от чёрной плёнки внутри рыбы.
Шаг 2 из 9:
Удалить хребтовую кость и мелкие косточки. Разделать тушку минтая на филе. А затем рыбное филе нарезать на кусочки для дальнейшего измельчения в мясорубке. Очистить половинку лука, нарезать его крупными дольками.
Шаг 3 из 9:
С ломтиков батона срезать корочки и замочить мякиш в обычной кипячёной воде (или в молоке).
Шаг 4 из 9:
Кусочки минтая и лука прокрутить в мясорубке. Я использовала мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 5 из 9:
В получившийся рыбный фарш добавить отжатый хлебный мякиш и вбить сырое куриное яйцо. Посолить фарш по вкусу и поперчить.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать ингредиенты. По консистенции получается нежный рыбный фарш для котлет.
Шаг 7 из 9:
Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. У меня вышло 5 штук.
Шаг 8 из 9:
На сковороде разогреть растительное масло. Заготовки рыбных котлет выложить на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 5 минут с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.
Шаг 9 из 9:
Рыбные котлеты из минтая, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются сочными и вкусными, мясо очень нежное, просто тает на языке.
Приятного аппетита!