Котлеты из минтая без яиц

Котлеты из минтая без яиц
4.6
7 оценок
0
комментариев

Я с детства люблю рыбные котлеты. Поэтому готовлю такие котлетки и для своих детей. С рецептами постоянно экспериментирую, стараясь, чтобы рыбные котлеты понравились всей семье. В этот раз решила сделать постные котлеты из минтая. Рыбные котлеты, сформированные без добавления яиц, получились нежнейшими, вкусными, сочными, они отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Котлеты из минтая с удовольствием ела вся семья. Отличным дополнением к таким котлеткам стало картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из минтая без яиц потребуется:
минтай - 950 г;
лук - 130-150 г;
манка - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Минтая разморозить при комнатной температуре.

Минтая разморозить при комнатной температуре.

Снять кожу с минтая, затем разделать рыбу на филе, убирая хребет с костями и плавники.  Я взвесила получившееся филе минтая, вес составил 550 грамм. Лук очистить.

Лук в такие котлеты я советую обязательно добавлять, даже если вы его не очень любите. Во-первых, лук не чувствуется в готовых котлетах, если перекрутить фарш дважды. А во-вторых, благодаря луку, котлеты получаются сочными.

Снять кожу с минтая, затем разделать рыбу на филе, убирая хребет с костями и плавники.  Я взвесила получившееся филе минтая, вес составил 550 грамм. Лук очистить. Лук в такие котлеты я советую обязательно добавлять, даже если вы его не очень любите. Во-первых, лук не чувствуется в готовых котлетах, если перекрутить фарш дважды. А во-вторых, благодаря луку, котлеты получаются сочными.

Перекрутить филе рыбы и лук через мясорубку в объёмную миску.

Я обычно перекручиваю филе минтая с луком через мясорубку дважды. В минтае мало костей, но даже если вдруг какая-то маленькая косточка останется, то, пройдя дважды через мясорубку, она перемелется.

Перекрутить филе рыбы и лук через мясорубку в объёмную миску. Я обычно перекручиваю филе минтая с луком через мясорубку дважды. В минтае мало костей, но даже если вдруг какая-то маленькая косточка останется, то, пройдя дважды через мясорубку, она перемелется.

К получившемуся рыбному фарш всыпать соль по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки), специи и манку.

Манка сделает рыбный фарш более вязким и котлеты, хотя мы их и готовим без яиц, не будут разваливаться во время жарки.

К получившемуся рыбному фарш всыпать соль по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки), специи и манку. Манка сделает рыбный фарш более вязким и котлеты, хотя мы их и готовим без яиц, не будут разваливаться во время жарки.

Тщательно перемешать постный рыбный фарш. Для того чтобы фарш не заветривался, накрыть миску с фаршем крышкой и убрать минут на 20-30 в холодильник.

Итоговый рыбный фарш должен получиться вязким, он будет хорошо держать форму, из него достаточно легко лепятся котлеты.

Тщательно перемешать постный рыбный фарш. Для того чтобы фарш не заветривался, накрыть миску с фаршем крышкой и убрать минут на 20-30 в холодильник. Итоговый рыбный фарш должен получиться вязким, он будет хорошо держать форму, из него достаточно легко лепятся котлеты.

В глубокую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша круглые (или овальные) котлеты и обвалять их в муке со всех сторон.

В глубокую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша круглые (или овальные) котлеты и обвалять их в муке со всех сторон.

Всего у меня получилось 11 заготовок постных котлет из минтая, сформированных без добавления яиц.

Всего у меня получилось 11 заготовок постных котлет из минтая, сформированных без добавления яиц.

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить рыбные котлеты 5 минут с одной стороны (до румяной корочки) на среднем огне.

Чтобы пожарить все котлеты за один раз я взяла сковороду диаметром 28 сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить рыбные котлеты 5 минут с одной стороны (до румяной корочки) на среднем огне. Чтобы пожарить все котлеты за один раз я взяла сковороду диаметром 28 сантиметра.

Котлеты аккуратно перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего тоже 5 минут.

Котлеты аккуратно перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего тоже 5 минут.

Затем влить 100 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения, сделать огонь минимальным и потомить котлеты ещё 5 минут.

Затем влить 100 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения, сделать огонь минимальным и потомить котлеты ещё 5 минут.

Вкуснейшие, нежные, сочные постные котлеты из минтая, приготовленные без добавления яиц, подать к столу с любимым гарниром.

Вкуснейшие, нежные, сочные постные котлеты из минтая, приготовленные без добавления яиц, подать к столу с любимым гарниром.

Я подала эти котлетки с картофельным пюре и свежим огурчиком, и, что особенно приятно, моя семья попросила добавки.

Я подала эти котлетки с картофельным пюре и свежим огурчиком, и, что особенно приятно, моя семья попросила добавки.

Приятного аппетита!

Комментарии