Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, витаминный салатик, который можно быстро приготовить, например, к ужину. Это блюдо лучше всего делать с перцами разных цветов - очень ярко и красиво получается. Интересная заправка придает салату изысканный вкус! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с болгарским перцем понадобится:
сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт. (лучше брать по 0,5 шт. разных цветов);
лук репчатый - 0,5 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
горчица французская (зернистая) - 1 ч. л.;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.
Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.

Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.
Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.

Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.
В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.

В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.
Салат перемешать.

Салат перемешать.Вкусный, легкий и яркий витаминный овощной салат с болгарским перцем выложить горкой на блюдо и подать к столу.

Вкусный, легкий и яркий витаминный овощной салат с болгарским перцем выложить горкой на блюдо и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии