Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, витаминный салатик, который можно быстро приготовить, например, к ужину. Это блюдо лучше всего делать с перцами разных цветов - очень ярко и красиво получается. Интересная заправка придает салату изысканный вкус! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.
Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.
Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.
В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.
Вкусный, легкий и яркий витаминный овощной салат с болгарским перцем выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Отличный салат! Хорош к мясу.