Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, витаминный салатик, который можно быстро приготовить, например, к ужину. Это блюдо лучше всего делать с перцами разных цветов - очень ярко и красиво получается. Интересная заправка придает салату изысканный вкус! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 2 из 7:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.
Шаг 3 из 7:
Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.
Шаг 4 из 7:
Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.
Шаг 5 из 7:
В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.
Шаг 6 из 7:
Салат перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, легкий и яркий витаминный овощной салат с болгарским перцем выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!