На главную | | |

Перец, фаршированный творогом и сыром

5 2
Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром

nichka

Летом и осенью я часто балую себя фаршированным перцем. К сожалению, мои домочадцы не очень любят эти блюда, поэтому обхожусь небольшими порциями, как говорится, для себя любимой. Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перца, фаршированного творогом и сыром. Сочетание просто изумительное. Для начала сделала один перец, а затем повторила партию на целом противне. Попробуйте и Вы, уверена Вы оцените вкус этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного творогом и сыром, нам потребуется:
перец болгарский - 1 шт. (крупный);
творог - 150 г;
сыр твёрдых сортов (натёртый) - 3-4 ст. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я взяла сочный, большой перец. Творог можно использовать любой жирности и любой консистенции, даже зерновой.

Подготовить продукты. Я взяла сочный, большой перец. Творог можно использовать любой жирности и любой консистенции, даже зерновой.Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Плодоножку желательно оставить. У нас получилось две лодочки. В творог добавить соль и паприку. Тщательно перемешать творог со специями.

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Плодоножку желательно оставить. У нас получилось две лодочки. В творог добавить соль и паприку. Тщательно перемешать творог со специями.
Наполнить перец творожной массой и хорошо её утрамбовать.

Наполнить перец творожной массой и хорошо её утрамбовать.

 Вот такие перцы, фаршированные творогом, получились. Сыр натереть на мелкой тёрке.

 Вот такие перцы, фаршированные творогом, получились. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить перцы в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поверх перцев посыпать натёртым сыром. Сыра не жалеем, он растопится и пропитает наши перчики ароматом и сырным вкусом.

Выложить перцы в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поверх перцев посыпать натёртым сыром. Сыра не жалеем, он растопится и пропитает наши перчики ароматом и сырным вкусом.
Поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 20 минут до слегка золотистой, сырной корочки.

Поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 20 минут до слегка золотистой, сырной корочки. 
Готовый аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный творогом и сыром, подать как основное блюдо в горячем виде.

Готовый аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный творогом и сыром, подать как основное блюдо в горячем виде.Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Наверх