Летом и осенью я часто балую себя фаршированным перцем. К сожалению, мои домочадцы не очень любят эти блюда, поэтому обхожусь небольшими порциями, как говорится, для себя любимой. Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перца, фаршированного творогом и сыром. Сочетание просто изумительное. Для начала сделала один перец, а затем повторила партию на целом противне. Попробуйте и Вы, уверена Вы оцените вкус этого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я взяла сочный, большой перец. Творог можно использовать любой жирности и любой консистенции, даже зерновой.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Плодоножку желательно оставить. У нас получилось две лодочки. В творог добавить соль и паприку. Тщательно перемешать творог со специями.
Наполнить перец творожной массой и хорошо её утрамбовать.
Вот такие перцы, фаршированные творогом, получились. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить перцы в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поверх перцев посыпать натёртым сыром. Сыра не жалеем, он растопится и пропитает наши перчики ароматом и сырным вкусом.
Поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 20 минут до слегка золотистой, сырной корочки.
Готовый аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный творогом и сыром, подать как основное блюдо в горячем виде.