Перец, фаршированный творогом и чечевицей, - кладезь белка, витаминов и микроэлементов. А ещё он очень вкусен! Такой перец подходит в качестве закуски, самостоятельного блюда, а может быть подан и в качестве гарнира ко вторым блюдам для повседневного меню и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сварите чечевицу: каждый сорт по отдельности в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды по объёму, зеленую - в течение 30 минут, а желтую - в течение 15 минут. Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Проложите перцы внутри мелко рубленной петрушкой.
Шаг 2 из 5:
Для начинки соедините желтую и зеленую чечевицу с творогом, оливковым маслом, итальянскими травами и солью.
Шаг 3 из 5:
Затем заполните половинки перцев начинкой и уложите на смазанный противень или в порционные формы для духовки.
Шаг 4 из 5:
Запеките фаршированные перцы в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 5 из 5:
Перцы, фаршированные творогом и чечевицей, готовы!
Приятного аппетита!