Перец, фаршированный творогом и чечевицей

Перец, фаршированный творогом и чечевицей
4.8
5 оценок
0
комментариев

Перец, фаршированный творогом и чечевицей, - кладезь белка, витаминов и микроэлементов. А ещё он очень вкусен! Такой перец подходит в качестве закуски, самостоятельного блюда, а может быть подан и в качестве гарнира ко вторым блюдам для повседневного меню и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного творогом и чечевицей, понадобится:
перец болгарский желтый - 4 штуки;
чечевица зелёная готовая - 8 ст. ложек;
чечевица желтая готовая - 8 ст. ложек;
творог - 500 г;
петрушка - 4 веточки;
оливковое масло - 4 ст. ложки;
итальянские травы сухие и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сварите чечевицу: каждый сорт по отдельности в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды по объёму, зеленую - в течение 30 минут, а желтую - в течение 15 минут. Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Проложите перцы внутри мелко рубленной петрушкой.Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Проложите перцы внутри мелко рубленной петрушкой.

Для начинки соедините желтую и зеленую чечевицу с творогом, оливковым маслом, итальянскими травами и солью.Для начинки соедините желтую и зеленую чечевицу с творогом, оливковым маслом, итальянскими травами и солью.

Затем заполните половинки перцев начинкой и уложите на смазанный противень или в порционные формы для духовки.Затем заполните половинки перцев начинкой и уложите на смазанный противень или в порционные формы для духовки.Запеките фаршированные перцы в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.Запеките фаршированные перцы в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Перцы, фаршированные творогом и чечевицей, готовы!Перцы, фаршированные творогом и чечевицей

Перцы, фаршированные творогом и чечевицей

Приятного аппетита!

Комментарии