Перец, фаршированный мясом без риса

Перец, фаршированный мясом без риса
5.0
6 оценок
0
комментариев

Перец, фаршированный мясом без риса, - отличное блюдо, которое можно подать и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда с гарниром, например, из риса или картофельного пюре. Готовится фаршированный перец по этому рецепту просто и быстро, получается очень вкусным! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного мясом без риса, понадобится:
перец сладкий болгарский (мясистый, крупный) - 2 шт.;
фарш мясной - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
томатная паста - 1 ч. л.;
вода - 20 мл;
сыр твердый - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Перец разрезать вдоль на 2 половины, удалить семена, хвостики оставить.

Перец разрезать вдоль на 2 половины, удалить семена, хвостики оставить.

Шаг 2 из 6:

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, черный свежемолотый перец и паприку.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, черный свежемолотый перец и паприку.

Шаг 3 из 6:

Добавить томатную пасту и влить немного воды (20 мл), тщательно фарш перемешать.

Добавить томатную пасту и влить немного воды (20 мл), тщательно фарш перемешать.

Шаг 4 из 6:

Наполнить фаршем половинки перцев поплотнее и поместить в форму для запекания.

Наполнить фаршем половинки перцев поплотнее и поместить в форму для запекания.

Шаг 5 из 6:

Влить в форму немного воды (50-70 мл), накрыть фольгой. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, после чего форму с перцами достать из духовки, убрать фольгу. Посыпать перцы натертым сыром и снова отправить в духовку (с той же температурой) еще на 10 минут.

Влить в форму немного воды (50-70 мл), накрыть фольгой. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, после чего форму с перцами достать из духовки, убрать фольгу. Посыпать перцы натертым сыром и снова отправить в духовку (с той же температурой) еще на 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовые необычайно вкусные перцы, фаршированные мясом без риса, подать к столу в горячем виде.

Готовые необычайно вкусные перцы, фаршированные мясом без риса, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.09.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы половинками"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"