Чаще всего перцы фаршируют мясным фаршем. Я же предлагаю приготовить в духовке наивкуснейшие половинки болгарского перца с сочной начинкой из помидоров и сыра без добавления мяса. Это великолепное блюдо можно подать и на ужин, и на праздничный стол. В нём отлично сочетаются нежная начинка и мясистый перец. Я люблю, чтобы перец оставался хрустящим, поэтому запекала блюдо 25 минут, если вам нравится мягкий - запекайте около 35 минут. Уверена, попробовав это блюдо, вы будете восхищены его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перец разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, хвостик можно оставить.
Шаг 2 из 8:
70 грамм сыра и свежие помидоры нарезать маленькими кубиками, выложить в достаточно глубокую тарелку.
Шаг 3 из 8:
Добавить очищенный и нарезанный мелко лук, специи, молотый чёрный перец, майонез и 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 4 из 8:
Полученной массой начинить перцы.
Шаг 5 из 8:
Разместить фаршированные половинки перцев в подходящей форме для запекания, смазать начинку сверху оставшейся сметаной и томатным соусом. Влить в форму растительное масло.
Шаг 6 из 8:
Фаршированные перцы посыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой (или средней) тёрке.
Шаг 7 из 8:
Запекать половинки перца с начинкой из помидоров и сыра в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достать из духовки. Подавать вкуснейшие половинки перцев с сочной начинкой из помидоров и сыра горячими, но и в остывшем виде они прекрасны. Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, получается оно достаточно сытным и точно понравится всем любителям фаршированного перца!
Приятного аппетита!