В детстве мама часто готовила фаршированные перцы, но зачастую они были с мясной начинкой, которую я съедала, а перец оставляла. Но теперь мои вкусы изменились и перец запеченный, а еще и фаршированный просто обожаю. Люблю его фаршировать овощными начинками. Сегодня предлагаю рецепт приготовления перца, фаршированного капустой. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Из перцев аккуратно удалить семена.
Шаг 2 из 5:
Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.
Шаг 4 из 5:
Посыпать сверху сыром, натертым на терке.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.
Кушайте с удовольствием!