В последнее время полюбила готовить фаршированные болгарские перцы. Сегодня делюсь рецептом запекания в духовке перцев, фаршированных капустой. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Его можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к птице или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Болгарские перцы разрезать вдоль на 2 части, удалить семена. Тщательно промыть водой.
Шаг 2 из 6:
Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом. Жарить капусту на огне чуть выше среднего минут 5-7, периодически перемешивая. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь и тушить капусту до мягкости. В конце тушения посолить по вкусу.
Продолжительность приготовления зависит от сорта капусты, обычно она становится мягкой минут через 20-25 с момента начала обжаривания.
Шаг 3 из 6:
Готовую капусту немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить мелко нарезанную зелень, натёртый (или пропущенный через пресс) чеснок, специи по вкусу, тщательно перемешать получившуюся начинку для болгарских перцев.
Шаг 4 из 6:
Наполнить половинки перцев капустной начинкой. Помидор нарезать на кружочки и выложить сверху на половинки перцев. Слегка присолить прмидоры.
Шаг 5 из 6:
Половинки перцев посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 6 из 6:
Перцы, фаршированные капустой, достать из духовки и можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!