Перец, фаршированный капустой в духовке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный капустой в духовке

В последнее время полюбила готовить фаршированные болгарские перцы. Сегодня делюсь рецептом запекания в духовке перцев, фаршированных капустой. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Его можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к птице или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой в духовке, потребуется:
болгарский перец - 2 шт.;
белокочанная капуста - 400 г;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдых сортов - 40 г;
свежая зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Болгарские перцы разрезать вдоль на 2 части, удалить семена. Тщательно промыть водой.

Болгарские перцы разрезать вдоль на 2 части, удалить семена. Тщательно промыть водой.

Шаг 2 из 6:

Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом. Жарить капусту на огне чуть выше среднего минут 5-7, периодически перемешивая. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь и тушить капусту до мягкости. В конце тушения посолить по вкусу.

Продолжительность приготовления зависит от сорта капусты, обычно она становится мягкой минут через 20-25 с момента начала обжаривания.

Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом. Жарить капусту на огне чуть выше среднего минут 5-7, периодически перемешивая. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь и тушить капусту до мягкости. В конце тушения посолить по вкусу. Продолжительность приготовления зависит от сорта капусты, обычно она становится мягкой минут через 20-25 с момента начала обжаривания.

Шаг 3 из 6:

Готовую капусту немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить мелко нарезанную зелень, натёртый (или пропущенный через пресс) чеснок, специи по вкусу, тщательно перемешать получившуюся начинку для болгарских перцев.

Готовую капусту немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить мелко нарезанную зелень, натёртый (или пропущенный через пресс) чеснок, специи по вкусу, тщательно перемешать получившуюся начинку для болгарских перцев.

Шаг 4 из 6:

Наполнить половинки перцев капустной начинкой. Помидор нарезать на кружочки и выложить сверху на половинки перцев. Слегка присолить прмидоры.

Наполнить половинки перцев капустной начинкой. Помидор нарезать на кружочки и выложить сверху на половинки перцев. Слегка присолить прмидоры.

Шаг 5 из 6:

Половинки перцев посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Половинки перцев посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 6 из 6:

Перцы, фаршированные капустой, достать из духовки и можно сразу подавать блюдо к столу.

Перцы, фаршированные капустой, достать из духовки и можно сразу подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2011 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы половинками"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"