На главную | | |

Перец, фаршированный капустой

5 2
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой

kiwi

В детстве мама часто готовила фаршированные перцы, но зачастую они были с мясной начинкой, которую я съедала, а перец оставляла. Но теперь мои вкусы изменились и перец запеченный, а еще и фаршированный просто обожаю. Люблю его фаршировать овощными начинками. Сегодня предлагаю рецепт приготовления перца, фаршированного капустой. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой, вам потребуется:
1 болгарский перец;
200 г белокочанной капусты;
1 небольшой помидор;
1 сваренное вкрутую яйцо;
1 зубчик чеснока;
20 г сыра;
1 ч. л. соевого соуса;
петрушка;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Из перцев аккуратно удалить семена.

Из перцев аккуратно удалить семена.

Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную  петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную  петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать. Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.

Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.Посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.
Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Наверх