Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом курицы и помидорами, под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой. Все составляющие начинки соединяются в сыром виде, а затем остаётся только нафаршировать перцы, присыпать их сыром и отправить запекаться. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Перец, зелень и помидоры вымыть.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.
Шаг 3 из 10:
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 10:
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5 из 10:
Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.
Шаг 6 из 10:
Перемешать начинку.
Шаг 7 из 10:
Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).
Шаг 8 из 10:
Поверх начинки выложить натёртый сыр.
Шаг 9 из 10:
Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!
Приятного аппетита!