Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

4.8
36 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом курицы и помидорами, под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой. Все составляющие начинки соединяются в сыром виде, а затем остаётся только нафаршировать перцы, присыпать их сыром и отправить запекаться. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке половинок перца, фаршированных курицей и сыром, потребуется:
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
куриное филе - 200 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления половинок перца, фаршированных курицей и сыром в духовке. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Шаг 3 из 10:

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 10:

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5 из 10:

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Шаг 6 из 10:

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Шаг 7 из 10:

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Шаг 8 из 10:

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Шаг 9 из 10:

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 

Шаг 10 из 10:

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!