Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом курицы и помидорами, под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой. Все составляющие начинки соединяются в сыром виде, а затем остаётся только нафаршировать перцы, присыпать их сыром и отправить запекаться. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке половинок перца, фаршированных курицей и сыром, потребуется:
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
куриное филе - 200 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления половинок перца, фаршированных курицей и сыром в духовке. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии