Закусочные рулеты из лаваша отлично смотрятся на праздничном столе, не бывают они лишними и в повседневном меню. Начинки для таких рулетов могут быть очень разнообразны. В этот раз предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный и ароматный рулет из лаваша с начинкой из филе селёдки, варёных яиц и сыра. Такой закусочный рулет можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Яйца заранее сварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить.
Шаг 2 из 10:
Филе селёдки осмотреть, чтобы не было косточек, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 10:
Смазать майонезом лист лаваша.
Шаг 4 из 10:
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 10:
Немного отступив от краёв лаваша, выложить натёртые яйца широкой полоской. Рядом сделать полоску из сельди.
Шаг 6 из 10:
Рядом с селёдкой выложить полосу из сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 10:
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и выложить на слой из селёдки.
Шаг 8 из 10:
Завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с яйцом.
Шаг 9 из 10:
Рулет из лаваша с начинкой из селёдки, сыра и яиц завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10 из 10:
Затем развернуть фольгу, нарезать рулет на кусочки. Переложить аппетитные, вкусные рулетики из лаваша с селёдкой и яйцом на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!