Рулет из лаваша с селёдкой и яйцом

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с селёдкой и яйцом

Закусочные рулеты из лаваша отлично смотрятся на праздничном столе, не бывают они лишними и в повседневном меню. Начинки для таких рулетов могут быть очень разнообразны. В этот раз предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный и ароматный рулет из лаваша с начинкой из филе селёдки, варёных яиц и сыра. Такой закусочный рулет можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с селёдкой и яйцом потребуется:
лаваш - 1 лист;
яйцо - 4 шт.;
филе селёдки - 250 г;
сыр - 100 г;
майонез - 100 г;
зелёный лук - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Яйца заранее сварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с селёдкой и яйцом. Яйца заранее сварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить. 

Шаг 2 из 10:

Филе селёдки осмотреть, чтобы не было косточек, а затем мелко нарезать. 

Филе селёдки осмотреть, чтобы не было косточек, а затем мелко нарезать. 

Шаг 3 из 10:

Смазать майонезом лист лаваша.

Смазать майонезом лист лаваша.

Шаг 4 из 10:

Яйца натереть на мелкой тёрке. 

Яйца натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 5 из 10:

Немного отступив от краёв лаваша, выложить натёртые яйца широкой полоской. Рядом сделать полоску из сельди.

Немного отступив от краёв лаваша, выложить натёртые яйца широкой полоской. Рядом сделать полоску из сельди.

Шаг 6 из 10:

Рядом с селёдкой выложить полосу из сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Рядом с селёдкой выложить полосу из сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 10:

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и выложить на слой из селёдки.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и выложить на слой из селёдки.

Шаг 8 из 10:

Завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с яйцом.

Завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с яйцом.

Шаг 9 из 10:

Рулет из лаваша с начинкой из селёдки, сыра и яиц завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Рулет из лаваша с начинкой из селёдки, сыра и яиц завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Шаг 10 из 10:

Затем развернуть фольгу, нарезать рулет на кусочки. Переложить аппетитные, вкусные рулетики из лаваша с селёдкой и яйцом на тарелку и подать к столу.

Затем развернуть фольгу, нарезать рулет на кусочки. Переложить аппетитные, вкусные рулетики из лаваша с селёдкой и яйцом на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!