Ну вот, пришло время готовить блюда с тыквой. Жаль, что дети не очень жалуют тыквенные блюда, да я и сама в детстве не любила этот овощ. Поняла ценность и вкус тыквы только после того, как начала сама из неё готовить разные блюда. Хочу предложить вам рецепт приготовления на сковороде вкуснейших и сочных творожно-тыквенных сырников, которые понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты для приготовления творожно-тыквенных сырников на сковороде.
Шаг 2 из 5:
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этих сырников потребуется 200 грамм натёртой тыквы. В миске соединить творог, муку, сахар, натёртую тыкву, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Муки может понадобиться чуть больше. Тщательно перемешать творожно-тыквенную массу, она должна получиться чуть липковатой.
Шаг 3 из 5:
Сформировать сырники нужного размера и обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 5:
Жарить творожно-тыквенные сырники на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета, затем перевернуть, уменьшить огонь до минимального и жарить до румяности со второй стороны. Готовые сырники переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить все сырники.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, сочные и очень вкусные творожно-тыквенные сырники, приготовленные на сковороде, подавать к столу в горячем виде. Уверена, такие сырнички отлично впишутся в семейное меню!
Приятного аппетита!