Постный суп с красной чечевицей

Постный суп с красной чечевицей

Рецепт постного супа с красной чечевицей, который я хочу предложить вам сегодня - предельно простой. Суп готовится без мяса, что для многих очень актуально, получается полезным, очень сытным из-за большого количества различных овощей и приятно острым из-за перчика чили. Но не буду забегать вперёд, давайте всё по порядку.

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с чечевицей вам потребуется:
1-2 клубня картофеля;
2-2,5 литра воды;
1 морковь;
1 помидор;
100 г стручковой фасоли;
50 г красной чечевицы;
½ желтого перца;
½ зеленого перца;
½ головки лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты (без верха);
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
ломтик лимона (для подачи);
соль, красная паприка, перец чили - по вкусу;
чёрный молотый перец, сахарный песок - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воду и поставить на огонь.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воду и поставить на огонь.Подготовим овощи для супа. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить нарезанную на тонкие кружочки морковь и стручковую фасоль, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Подготовим овощи для супа. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить нарезанную на тонкие кружочки морковь и стручковую фасоль, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук и помидор мелко нарезать, добавить на сковороду к овощам и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

Лук и помидор мелко нарезать, добавить на сковороду к овощам и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавить в кастрюлю красную чечевицу, перемешать и варить суп 5 минут.

Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавить в кастрюлю красную чечевицу, перемешать и варить суп 5 минут.
Добавить в суп с красной чечевицей обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 10 минут.

Добавить в суп с красной чечевицей обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 10 минут.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в суп.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в суп.
Добавить в овощной суп с чечевицей томатную пасту, сахарный песок, соль, специи и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Добавить в овощной суп с чечевицей томатную пасту, сахарный песок, соль, специи и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут после приготовления и подавать с ломтиком лимона и украсив зеленью. Постный суп с красной чечевицей получается вкусным, пикантным, полезным и очень сытным.

Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут после приготовления и подавать с ломтиком лимона и украсив зеленью. Постный суп с красной чечевицей получается вкусным, пикантным, полезным и очень сытным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии