Рецепт постного супа с красной чечевицей, который я хочу предложить вам сегодня - предельно простой. Суп готовится без мяса, что для многих очень актуально, получается полезным, очень сытным из-за большого количества различных овощей и приятно острым из-за перчика чили. Но не буду забегать вперёд, давайте всё по порядку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воду и поставить на огонь.
Шаг 2 из 8:
Подготовим овощи для супа. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить нарезанную на тонкие кружочки морковь и стручковую фасоль, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Лук и помидор мелко нарезать, добавить на сковороду к овощам и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8:
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавить в кастрюлю красную чечевицу, перемешать и варить суп 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Добавить в суп с красной чечевицей обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в суп.
Шаг 7 из 8:
Добавить в овощной суп с чечевицей томатную пасту, сахарный песок, соль, специи и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 8 из 8:
Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут после приготовления и подавать с ломтиком лимона и украсив зеленью. Постный суп с красной чечевицей получается вкусным, пикантным, полезным и очень сытным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!