Рецепт риса с рыбой

Рецепт риса с рыбой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю интересный рецепт риса с рыбой. Особый вкус этому блюду придаёт кокосовое молоко, которое используется для варки риса, тушения рыбы и овощей. Кокосовое молоко может быть покупное или приготовленное в домашних условиях. Блюдо получается полезным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовление риса с рыбой понадобится:
рыба морская белая - 800 г;
рис - 1 стакан;
фасоль зелёная стручковая - 1 стакан;
перец болгарский красный - половина 1 штуки;
лук - 1 головка;
растительное масло для жарки;
соль - щепотка;
сыр - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук нашинковать, перец нарезать кубиками и вместе со стручковой фасолью (можно использовать свежую или замороженную) обжарить на растительном масле.

Лук нашинковать, перец нарезать кубиками и вместе с фасолью (можно использовать свежую или замороженную) обжарить на растительном масле.

Шаг 2 из 6:

Затем к овощам на сковороду добавить рыбу, посоленную и нарезанную на кусочки (как на фото), и тоже немного обжарить.

Затем к овощам на сковороду добавить рыбу, посоленную и нарезанную на кусочки (как на фото), и тоже немного обжарить.

Шаг 3 из 6:

Добавить рис к рыбе и овощам.

Добавить рис к рыбе и овощам.

Шаг 4 из 6:

Влить кокосовое молоко.

Влить кокосовое молоко.

Шаг 5 из 6:

Довести до закипания и тушить рис с рыбой на среднем огне до готовности риса.

Довести до закипания и тушить рис с рыбой на среднем огне до готовности риса.

Шаг 6 из 6:

Рис с рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! При подаче можно посыпать сыром.

Рис с рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! При подаче можно посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2012 / 13.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"