Отбивные из куриной печени

4.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из куриной печени

Хочу предложить вам замечательное, очень вкусное блюдо - отбивные из куриной печени. Готовятся быстро и просто, получаются нежнейшими, тающими во рту. Подать отбивные можно с овощным салатом или просто с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной печени понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
печень куриная - 400 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
10.2 г
Жиры
46%
16.5 г
Углеводы
25%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную печень (целенькую) разрезать вдоль не до конца, чтобы открыть, как книжечку. Чуть отбить молоточком.

Куриную печень (целенькую) разрезать вдоль не до конца, чтобы открыть, как книжечку. Чуть отбить молоточком.

Шаг 2 из 6:

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавив немного соли.

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавив немного соли.

Шаг 3 из 6:

Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.

Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.

Шаг 4 из 6:

И сразу же окунуть в яйца.

И сразу же окунуть в яйца.

Шаг 5 из 6:

Поместить отбивные из куриной печени на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или ниже среднего огне до румяной корочки с двух сторон, прикрыв крышкой сковороду. Готовится печень быстро, но смотрите, чтобы она не осталась сырой внутри. Жарить печень с каждой стороны приблизительно минуты по 4 (огонь возможно нужно будет еще уменьшить, чтобы не подгорела).

Поместить отбивные из куриной печени на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или ниже среднего огне до румяной корочки с двух сторон, прикрыв крышкой сковороду. Готовится печень быстро, но смотрите, чтобы она не осталась сырой внутри. Жарить печень с каждой стороны приблизительно минуты по 4 (огонь возможно нужно будет еще уменьшить, чтобы не подгорела).

Шаг 6 из 6:

Готовые нежнейшие, необыкновенно вкусные отбивные из куриной печени подать в горячем или теплом виде.

Готовые нежнейшие, необыкновенно вкусные отбивные из куриной печени подать в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!