Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.
Шаг 2 из 8:
Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.
Шаг 3 из 8:
В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.
Шаг 4 из 8:
Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.
Шаг 5 из 8:
Обвалять печень в муке.
Шаг 6 из 8:
Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 8:
Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.
Приятного Вам аппетита!