На главную | | |

Отбивные из свиной печени

5 2
Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени

Елена Калинина

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные  можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:
свиная печень - 0,5 кг;
соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.
Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.
Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.
Обвалять печень в муке.

Обвалять печень в муке.
Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени":

Комментарии

Крышкой

Крышкой

Классные отбивнушки.Но если

Классные отбивнушки.Но если обжаривать мука яйцо мука яйцо и под крушкой тоже очень вкустно.

Наверх