
Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского перца. Это блюдо точно понравится тем, кто любит в меру острые закуски. Перец маринуется с добавлением моркови и лука очень быстро и просто, уже через сутки его можно подать к столу в качестве закуски к отварной картошке, мясным или рыбным блюдам. Из данного количества продуктов получается 1 литровая банка вкусного, аппетитного маринованного болгарского перца.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чеснок, лук, морковь почистить, промыть водой. Чеснок нарезать на тонкие лепестки, лук - на полукольца. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки (или нарезать на тоненькие полоски. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Шаг 2 из 6:
В глубокой миске соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Выложить овощи в чистую сухую 1-литровую банку.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листья, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 5 из 6:
Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Через сутки ароматный, аппетитный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов, его можно подать в качестве закуски и к мясу, и к птице, и к различным гарнирам. Хранить его в холодильнике можно не более двух недель. Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!
Приятного аппетита!