Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску

4.7
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского перца. Это блюдо точно понравится тем, кто любит в меру острые закуски. Перец маринуется с добавлением моркови и лука очень быстро и просто, уже через сутки его можно подать к столу  в качестве закуски к отварной картошке, мясным или рыбным блюдам. Из данного количества продуктов получается 1 литровая банка вкусного, аппетитного маринованного болгарского перца.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца на закуску понадобится:
болгарский перец (крупный) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.
Для маринада:
вода - 400 мл;
подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л. (без горки);
лавровый лист - 2-3 шт.;
чёрный перец - 3-4 горошины;
уксус 9% - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.5 г
Жиры
21%
2.1 г
Углеводы
74%
7.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чеснок, лук, морковь почистить, промыть водой. Чеснок нарезать на тонкие лепестки, лук - на полукольца. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки (или нарезать на тоненькие полоски. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. 

Чеснок, лук, морковь почистить, промыть водой. Чеснок нарезать на тонкие лепестки, лук - на полукольца. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки (или нарезать на тоненькие полоски. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. 

Шаг 2 из 6:

В глубокой миске соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок, хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 6:

Выложить овощи в чистую сухую 1-литровую банку.

Выложить овощи в чистую сухую 1-литровую банку.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листья, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листья, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Шаг 5 из 6:

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Шаг 6 из 6:

Через сутки ароматный, аппетитный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов, его можно подать в качестве закуски и к мясу, и к птице, и к различным гарнирам. Хранить его  в холодильнике можно не более двух недель. Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

Через сутки ароматный, аппетитный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов, его можно подать в качестве закуски и к мясу, и к птице, и к различным гарнирам. Хранить его  в холодильнике можно не более двух недель. Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

Приятного аппетита!

17.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8851

QR-код