Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов. Грибочки лучше всего выбирать мелкие, если у вас крупные - их нужно разрезать на 2-4 части. Шампиньоны будут готовы практически сразу после остывания, но для более насыщенного вкуса им нужно промариноваться пару часов. Такие грибы отлично использовать для приготовления салатов или подать к столу в качестве закуски, заправив подсолнечным маслицем и добавив к ним репчатый или зеленый лучок. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления потребуется:
шампиньоны (мелкие) - 250 г;
вода - 150 мл;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
92%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шампиньоны промыть.

Шампиньоны промыть.

Шаг 2 из 5:

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины черного перца, нарезанный чеснок, влить уксус, поставить на огонь и довести маринад до кипения.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины черного перца, нарезанный чеснок, влить уксус, поставить на огонь и довести маринад до кипения.

Шаг 3 из 5:

Маринад проварить на небольшом огне 2-3 минуты, после чего выложить в него шампиньоны.

Маринад прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты, после чего выложить в него шампиньоны.

Шаг 4 из 5:

Когда маринад вновь закипит, варить шампиньоны около 10 минут на небольшом огне.

Когда маринад вновь закипит, варить шампиньоны около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 5:

Очень ароматные и вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления выложить в баночку, залить маринадом, дать остыть. Далее закрыть баночку, поместить в прохладное место на пару часов и можно подать маринованные грибочки в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.

Очень ароматные и вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления выложить в баночку, залить маринадом, дать остыть. Далее закрыть баночку, поместить в прохладное место на пару часов и можно подать маринованные грибочки в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20542

QR-код