Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.
Шаг 2 из 8:
Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Манную кашу снять с огня и остудить.
Шаг 4 из 8:
Каша должна загустеть.
Шаг 5 из 8:
В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!