На главную | | |

Оладьи из манной каши

4.71 7
Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши

Инна Кондрашова

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из манной каши потребуется:
манная крупа - 0,5 стакана (стакан - 200 мл);
молоко или вода - 500 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения. 

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения. Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут. 

Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут. 
Манную кашу снять с огня и остудить. 

Манную кашу снять с огня и остудить. Каша должна загустеть. 

Каша должна загустеть.

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана. 

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана. 

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока. 

Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока. 
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Оладьи с манкой":

Комментарии

Инна, какие замечательные

Светлана Корниенко

Инна, какие замечательные получились, такие пышные!! Готовила из разных готовых каш - и кукурузной, и манной, просто добавив молоко, муку и яйца. Надо попробовать еще этот вариант!!

Спасибо. Приготовьте

Инна Кондрашова

Спасибо. Приготовьте обязательно, надеюсь, Вам понравится. 

Наверх