Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши
4.5
23 оценки
Фотоотчеты
+3
4
комментария

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из манной каши потребуется:
манная крупа - 0,5 стакана (стакан - 200 мл);
молоко или вода - 500 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения. 

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут. 

Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут. 

Шаг 3

Манную кашу снять с огня и остудить. 

Манную кашу снять с огня и остудить.

Шаг 4

Каша должна загустеть. 

Каша должна загустеть.

Шаг 5

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана. 

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана. 

Шаг 6

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Шаг 7

Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Шаг 8

Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока. 

Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока. 

Приятного аппетита!

Комментарии