
Манные оладьи, замешанные на кефире, станут прекрасным завтраком или полдником. Оладушки получаются с тонкой корочкой, а внутри - нежная основа. Эти вкусные и сытные оладьи станут прекрасной альтернативой для тех, кто не любит манную кашу, но хочет, чтобы она была в рационе питания. Подать эти оладушки можно со сметанкой или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить минут на 30.
Шаг 2 из 7:
Затем в получившуюся смесь манки и кефира всыпать сахар и соду (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире), перемешать.
Шаг 3 из 7:
Далее влить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку, перемешать тесто столовой ложкой.
Шаг 5 из 7:
Тесто для приготовления манных оладий на кефире получится, как густая сметана.
Шаг 6 из 7:
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить по 1 столовой ложке теста и сформировать круглые оладьи. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Вот такие солнечные, очень вкусные и нежные манные оладьи, замешанные на кефире, у нас получились. С таким блюдом отличное начало дня или великолепный полдник вам гарантирован!
Приятного аппетита!