Оладьи с манной крупой

Оладьи с манной крупой

Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной крупы. Сказать честно, ничего сверхъестественного не ожидала, но я очень ошибалась. Оладушки получились очень нежными, ароматными, сочными и вкусными. Мои родные даже перепутали оладьи с сырниками, и я совершенно с ними согласна. Очень пожалела, что не приготовила двойную норму данного лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев нам понадобится:
150 г манной крупы;
500 мл молока;
60 г сахарного песка;
щепотка соли;
1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
1 ч. л. ванильного сахара;
20 г миндальной муки (если такой муки нет, её можно заменить на измельченный миндаль или совсем не добавлять);
2 яичных желтка;
горсть изюма;
1 яблоко;
мука для обваливания оладьев;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи - по желанию.

Процесс приготовления

В молоко добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения.

В молоко добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения.
К горячую молочную смесь добавляем манку, отправляем массу на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.

К горячую молочную смесь добавляем манку, отправляем массу на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.

Масса в конце станет очень густой, ее будет тяжело вымешивать ложкой.

Масса в конце станет очень густой, ее будет тяжело вымешивать ложкой.

К остывшей манной массе добавляем изюм, мелко порезанное, очищенное от кожуры и семечек яблоко, желтки и миндальную муку. Все тщательно вымешиваем.

К остывшей манной массе добавляем изюм, мелко порезанное, очищенное от кожуры и семечек яблоко, желтки и миндальную муку. Все тщательно вымешиваем.
Формируем из готовой массы оладушки, обваливаем их в муке.

Формируем из готовой массы  оладушки, обваливаем их в муке.

Обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие необыкновенно вкусные, сочные оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Остывшие необыкновенно вкусные, сочные оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии