Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной крупы. Сказать честно, ничего сверхъестественного не ожидала, но я очень ошибалась. Оладушки получились очень нежными, ароматными, сочными и вкусными. Мои родные даже перепутали оладьи с сырниками, и я совершенно с ними согласна. Очень пожалела, что не приготовила двойную норму данного лакомства.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В молоко добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения.
К горячую молочную смесь добавляем манку, отправляем массу на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.
Масса в конце станет очень густой, ее будет тяжело вымешивать ложкой.
К остывшей манной массе добавляем изюм, мелко порезанное, очищенное от кожуры и семечек яблоко, желтки и миндальную муку. Все тщательно вымешиваем.
Формируем из готовой массы оладушки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие необыкновенно вкусные, сочные оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
На оладьи не похожи, больше