Салат "Оливье" - это классическое блюдо, которое занимает особое место на праздничных столах. Его история насчитывает более ста лет, и с тех пор салат претерпел множество изменений, адаптируясь под вкусы и предпочтения разных поколений. В этот раз я поделюсь рецептом приготовления "Оливье" с жареными шампиньонами, которые добавляют интересную нотку в привычное блюдо. Салат получается аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Уверена, что такая вариация "Оливье" понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности (в зависимости от сорта и размера на варку картофеля потребуется 20-30 минут после закипания, на варку моркови - 25-35 минут). Яйца отвариваем в течение 10 минут после начала кипения воды. Отваренным овощам и яйцам даём полностью остыть. Шампиньоны моем, даём им обсохнуть.
Шаг 2 из 11:
В сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, на среднем огне минуты 3 (до мягкости).
Шаг 3 из 11:
К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, минут 6-8 (до выпаривания жидкости из шампиньонов), убираем с огня и даём остыть.
Шаг 4 из 11:
Отваренные морковку и картошку очищаем, затем нарезаем на небольшие кубики и складываем в объёмную миску.
При нарезке всех ингредиентов стараемся, чтобы кубики были одинакового размера (размером, примерно, с консервированный горошек или чуть больше).
Шаг 5 из 11:
Варёную колбасу тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем к картошке и морковке.
Шаг 6 из 11:
Сюда же выкладываем огурцы, тоже нарезанные на небольшие кубики.
Шаг 7 из 11:
Варёные яйца очищаем, нарезаем на небольшие кубики и вместе с консервированным горошком без жидкости добавляем в миску с овощами и колбасой.
Шаг 8 из 11:
Затем выкладываем в салат "Оливье" остывшие жареные шампиньоны с луком.
Шаг 9 из 11:
Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.
Шаг 10 из 11:
Салат перемешиваем, по желанию, ставим минут на 20-30 в холодильник, чтобы "Оливье" охладился, и подаём к столу.
Шаг 11 из 11:
"Оливье", приготовленный с жареными шампиньонами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Этот салат с грибами можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу!
Приятного аппетита!