"Оливье" с шампиньонами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Оливье" с шампиньонами

Салат "Оливье" - это классическое блюдо, которое занимает особое место на праздничных столах. Его история насчитывает более ста лет, и с тех пор салат претерпел множество изменений, адаптируясь под вкусы и предпочтения разных поколений. В этот раз я поделюсь рецептом приготовления "Оливье" с жареными шампиньонами, которые добавляют интересную нотку в привычное блюдо. Салат получается аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Уверена, что такая вариация "Оливье" понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с шампиньонами потребуется:
колбаса варёная (у меня - "Докторская") - 250 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
лук - 1 шт.;
огурцы солёные (или маринованные) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
зелёный консервированный горошек - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности (в зависимости от сорта и размера на варку картофеля потребуется 20-30 минут после закипания, на варку моркови - 25-35 минут). Яйца отвариваем в течение 10 минут после начала кипения воды. Отваренным овощам и яйцам даём полностью остыть. Шампиньоны моем, даём им обсохнуть.

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности (в зависимости от сорта и размера на варку картофеля потребуется 20-30 минут после закипания, на варку моркови - 25-35 минут). Яйца отвариваем в течение 10 минут после начала кипения воды. Отваренным овощам и яйцам даём полностью остыть. Шампиньоны моем, даём им обсохнуть.

Шаг 2 из 11:

В сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, на среднем огне минуты 3 (до мягкости).

В сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, на среднем огне минуты 3 (до мягкости).

Шаг 3 из 11:

К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, минут 6-8 (до выпаривания жидкости из шампиньонов), убираем с огня и даём остыть.

К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, минут 6-8 (до выпаривания жидкости из шампиньонов), убираем с огня и даём остыть.

Шаг 4 из 11:

Отваренные морковку и картошку очищаем, затем нарезаем на небольшие кубики и складываем в объёмную миску.

При нарезке всех ингредиентов стараемся, чтобы кубики были одинакового размера (размером, примерно, с консервированный горошек или чуть больше).

Отваренные морковку и картошку очищаем, затем нарезаем на небольшие кубики и складываем в объёмную миску. При нарезке всех ингредиентов стараемся, чтобы кубики были одинакового размера (размером, примерно, с консервированный горошек или чуть больше).

Шаг 5 из 11:

Варёную колбасу тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем к картошке и морковке.

Варёную колбасу тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем к картошке и морковке.

Шаг 6 из 11:

Сюда же выкладываем огурцы, тоже нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выкладываем огурцы, тоже нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 7 из 11:

Варёные яйца очищаем, нарезаем на небольшие кубики и вместе с консервированным горошком без жидкости добавляем в миску с овощами и колбасой.

Варёные яйца очищаем, нарезаем на небольшие кубики и вместе с консервированным горошком без жидкости добавляем в миску с овощами и колбасой.

Шаг 8 из 11:

Затем выкладываем в салат "Оливье" остывшие жареные шампиньоны с луком.

Затем выкладываем в салат "Оливье" остывшие жареные шампиньоны с луком.

Шаг 9 из 11:

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.

Шаг 10 из 11:

Салат перемешиваем, по желанию, ставим минут на 20-30 в холодильник, чтобы "Оливье" охладился, и подаём к столу.

Салат перемешиваем, по желанию, ставим минут на 20-30 в холодильник, чтобы "Оливье" охладился, и подаём к столу.

Шаг 11 из 11:

"Оливье", приготовленный с жареными шампиньонами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Этот салат с грибами можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу!

"Оливье", приготовленный с жареными шампиньонами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Этот салат с грибами можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2024 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"