На праздничный стол можно приготовить яркий, очень вкусный салат с ветчиной и сухариками под названием "На траве дрова". Это блюдо выкладывается в салатнике слоями. Верх салата покрывается рубленной зеленью и украшается ржаными сухариками, имитирующими дрова. Для того чтобы блюдо получилось более пикантным, сухарики лучше взять со вкусом ветчины, бекона, сыра или чеснока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим с момента закипания 10 минут), затем остудить их и почистить. Зелень (у меня - укроп, зелёный лук и петрушка) промыть водой, обсушить.
Штук 15 сухариков оставить для украшения. Остальные сухарики всыпать в салатник, добавить 1 столовую ложку майонеза. Перемешать сухарики с майонезом.
Салат "На траве дрова" выкладывается слоями. На сухарики, смазанные майонезом, достаточно ровным слоем выложить консервированный горошек без жидкости.
Поверх горошка равномерно разложить ветчину, нарезанную на небольшие кубики.
Смазать слой ветчины майонезом. Далее равномерно выложить огурцы, нарезанные на мелкие кубики.
Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупноё тёрке. Слой яиц смазать майонезом.
Зелень мелко нарезать и щедро посыпать верх салата.
Поверх зелени выложить сухарики и сразу подать яркий, красивый и очень вкусный салат "На траве дрова" к столу.
Приятного аппетита!