На праздничный стол можно приготовить яркий, очень вкусный салат с ветчиной и сухариками под названием "На траве дрова". Это блюдо выкладывается в салатнике слоями. Верх салата покрывается рубленной зеленью и украшается ржаными сухариками, имитирующими дрова. Для того чтобы блюдо получилось более пикантным, сухарики лучше взять со вкусом ветчины, бекона, сыра или чеснока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим с момента закипания 10 минут), затем остудить их и почистить. Зелень (у меня - укроп, зелёный лук и петрушка) промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Штук 15 сухариков оставить для украшения. Остальные сухарики всыпать в салатник, добавить 1 столовую ложку майонеза. Перемешать сухарики с майонезом.
Шаг 3 из 8:
Салат "На траве дрова" выкладывается слоями. На сухарики, смазанные майонезом, достаточно ровным слоем выложить консервированный горошек без жидкости.
Шаг 4 из 8:
Поверх горошка равномерно разложить ветчину, нарезанную на небольшие кубики.
Шаг 5 из 8:
Смазать слой ветчины майонезом. Далее равномерно выложить огурцы, нарезанные на мелкие кубики.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупноё тёрке. Слой яиц смазать майонезом.
Шаг 7 из 8:
Зелень мелко нарезать и щедро посыпать верх салата.
Шаг 8 из 8:
Поверх зелени выложить сухарики и сразу подать яркий, красивый и очень вкусный салат "На траве дрова" к столу.
Приятного аппетита!