Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком

Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком
4.8
4 оценки
0
комментариев

Крабовые палочки - популярный ингредиент для приготовления многих салатов. Предлагаю разнообразить кулинарную копилку ещё одним блюдом с крабовыми палочками, дополнив их зелёным горошком и маринованным огурцом.  Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком идеально подойдёт как для повседневного ужина, так и для особого случая - праздничного застолья или посиделок с друзьями. Этот салат прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и горошком потребуется:
крабовые палочки - 100 г;
маринованный огурец (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелёный консервированный горошек - 100 г;
укроп свежий нарезанный - 1 ст. л.;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Крабовые палочки полностью размораживаем при комнатной температуре. Отвариваем в течение 10 минут с момента закипания яйцо, затем даём ему остыть под ледяной водой и очищаем.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.

Крабовые палочки полностью размораживаем при комнатной температуре. Отвариваем в течение 10 минут с момента закипания яйцо, затем даём ему остыть под ледяной водой и очищаем. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.

Крабовые палочки достаём из упаковки, а затем нарезаем их на небольшие кубики, перекладываем в миску.

Крабовые палочки достаём из упаковки, а затем нарезаем их на небольшие кубики, перекладываем в миску.

Маринованный огурец нарезаем на кубики такого же размера, как нарезаны крабовые палочки, и добавляем в миску.

Маринованный огурец нарезаем на кубики такого же размера, как нарезаны крабовые палочки, и добавляем в миску.

Сюда же выкладываем и яйцо, нарезанное достаточно мелко.

Сюда же выкладываем и яйцо, нарезанное достаточно мелко.

Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость. Затем горошек перекладываем в миску с салатом.

Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость. Затем горошек перекладываем в миску с салатом.

Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко нарезаем и тоже добавляем в салат.

Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко нарезаем и тоже добавляем в салат.

Заправляем салат с крабовыми палочками, огурцом, горошком и яйцами своим любимым майонезом, по вкусу солим и перчим.

Заправляем салат с крабовыми палочками, огурцом, горошком и яйцами своим любимым майонезом, по вкусу солим и перчим.

Перемешиваем и салат готов, можно сразу подавать его к столу.

Перемешиваем и салат готов, можно сразу подавать его к столу.

Быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками, горошком и огурцом получился вкусным, сытным и аппетитным. Такое блюдо разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню.

Быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками, горошком и огурцом получился вкусным, сытным и аппетитным. Такое блюдо разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии