Крабовые палочки - популярный ингредиент для приготовления многих салатов. Предлагаю разнообразить кулинарную копилку ещё одним блюдом с крабовыми палочками, дополнив их зелёным горошком и маринованным огурцом. Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком идеально подойдёт как для повседневного ужина, так и для особого случая - праздничного застолья или посиделок с друзьями. Этот салат прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Крабовые палочки полностью размораживаем при комнатной температуре. Отвариваем в течение 10 минут с момента закипания яйцо, затем даём ему остыть под ледяной водой и очищаем.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.
Шаг 2 из 9:
Крабовые палочки достаём из упаковки, а затем нарезаем их на небольшие кубики, перекладываем в миску.
Шаг 3 из 9:
Маринованный огурец нарезаем на кубики такого же размера, как нарезаны крабовые палочки, и добавляем в миску.
Шаг 4 из 9:
Сюда же выкладываем и яйцо, нарезанное достаточно мелко.
Шаг 5 из 9:
Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость. Затем горошек перекладываем в миску с салатом.
Шаг 6 из 9:
Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко нарезаем и тоже добавляем в салат.
Шаг 7 из 9:
Заправляем салат с крабовыми палочками, огурцом, горошком и яйцами своим любимым майонезом, по вкусу солим и перчим.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем и салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Шаг 9 из 9:
Быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками, горошком и огурцом получился вкусным, сытным и аппетитным. Такое блюдо разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню.
Приятного аппетита!