Рецепт карасей в томате

Рецепт карасей в томате
5.0
13 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда - карасей в томате. Во время тушения рыба пропитывается соусом, в котором готовится, и в результате получается очень вкусной, нежной, косточки становятся более мягкими. Если нет карасей, то это блюдо можно приготовить и из других речных или морских рыб, например, карпа, хека, минтая, трески и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления карасей в томате нам понадобится:
караси - 1 кг 200 г;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
кабачок - 1 шт. (по желанию);
томатная паста - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый -  8-10 шт.;
масло растительное;
чеснок - 1 головка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мясо карася сочное и нежное. У нас 5 прекрасных карасей.

Мясо карася сочное и нежное. У нас 5 прекрасных карасей.

Шаг 2 из 11:

Морковь и лук чистим. Кабачок, если молодой, можно не чистить (не очень молодой кабачок нужно очистить от кожуры и семечек).

Морковь и лук чистим. Кабачок, если молодой, можно не чистить (не очень молодой кабачок нужно очистить от кожуры и семечек).

Шаг 3 из 11:

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая.

Шаг 4 из 11:

Кабачок также натираем на крупной тёрке.

Кабачок также натираем на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

Через 3 минуты после начала обжаривания лука и моркови, добавляем натёртый кабачок и продолжаем обжаривать, не забывая иногда помешивать, на небольшом огне в течение 10 минут.

Через 3 минуты после начала обжаривания лука и моркови, добавляем натёртый кабачок и продолжаем обжаривать, не забывая иногда помешивать, на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 6 из 11:

У карасей счищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Из брюшка удаляем чёрную плёночку, она придаёт горечь.

У карасей счищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Из брюшка удаляем чёрную плёночку, она придаёт горечь.

Шаг 7 из 11:

Каждую рыбку разрезаем на 2 части, солим, перчим и оставляем минут на 30.

Каждую рыбку разрезаем на 2 части, солим, перчим и оставляем минут на 30.

Шаг 8 из 11:

На дно кастрюли с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем половину обжаренных овощей, добавляем рыбу, посыпаем чесноком, нарезанным на пластины.

На дно кастрюли с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем половину обжаренных овощей, добавляем рыбу, посыпаем чесноком, нарезанным на пластины.

Шаг 9 из 11:

На карасей выкладываем вторую половину обжаренных овощей и томатную пасту.

На карасей выкладываем вторую половину обжаренных овощей и томатную пасту.

Шаг 10 из 11:

Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровые листки и душистый перец. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, тушим 1,5 часа.

Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровые листки и душистый перец. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, тушим 1,5 часа.

Шаг 11 из 11:

Караси, тушеные в томате по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Караси, тушеные в томате по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2015 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася"