Караси в томатном соусе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Караси в томатном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть свежие караси, то предлагаю приготовить из этой рыбки вкусное блюдо. Карасей сначала обжарим на растительном масле до румяной корочки, а затем потушим в томатном соусе. Карасики, тушёные в томате, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. На стол такую рыбку можно подать с отварным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления карасей в томатном соусе потребуется:
карась свежий (среднего размера) - 3 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для рыбы - 3 щепотки;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
вода - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свежих карасей чистим от чешуи. Срезаем хвосты, плавники. Из брюшка удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой, ведь она горчит.

Свежих карасей чистим от чешуи. Срезаем хвосты, плавники. Из брюшка удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой, ведь она горчит.

Шаг 2 из 8:

Натираем карасей со всех сторон солью, приправой для рыбы и молотым чёрным перцем.

Натираем карасей со всех сторон солью, приправой для рыбы и молотым чёрным перцем.

Шаг 3 из 8:

На тарелку насыпаем муку. Обваливаем карасей с каждой стороны в муке.

На тарелку насыпаем муку. Обваливаем карасей с каждой стороны в муке.

Шаг 4 из 8:

На сковороде разогреваем растительное масло. На достаточно сильном огне жарим карасей 3 минуты. Переворачиваем рыбку и продолжаем жарить ещё 3 минуты. Карасики должны покрыться золотистой корочкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. На достаточно сильном огне жарим карасей 3 минуты. Переворачиваем рыбку и продолжаем жарить ещё 3 минуты. Карасики должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5 из 8:

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, солим по вкусу.

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, солим по вкусу.

Шаг 6 из 8:

Получившийся томатный соус выливаем на сковороду к карасям, доводим до кипения.

Получившийся томатный соус выливаем на сковороду к карасям, доводим до кипения.

Шаг 7 из 8:

Убавляем нагрев плиты до минимального, сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в томатном соусе 10 минут.

Убавляем нагрев плиты до минимального, сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в томатном соусе 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Караси, тушёные  в томатном соусе, получаются очень вкусными, мягкими и сочными, угощайтесь!

Караси, тушёные  в томатном соусе, получаются очень вкусными, мягкими и сочными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23070

QR-код