Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке помидоры, фаршированные мясом. Это необычайно вкусная горячая закуска, которая разнообразит и ваш повседневный стол, и отлично подойдёт для любого праздничного застолья. Готовится она совершенно просто и быстро, а результат - отличный! Пробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры помыть, срезать верхушку с обратной стороны плодоножки. Вынуть мякоть ложечкой. Получившие "чашечки" из помидоров поставить в форму для запекания.
Шаг 2 из 8:
Мясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо с луком выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Чашечки помидоров немного посолить внутри. Выложить на дно немного натёртого на мелкой тёрке сыра.
Шаг 5 из 8:
Далее заполнить помидоры обжаренным мясом.
Шаг 6 из 8:
Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Запекать фаршированные мясом помидоры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания и расплавления сыра).
Шаг 8 из 8:
Затем аппетитные, очень вкусные помидоры, фаршированные мясом, достать из духовки и подать к столу в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!